Интеллектуальный коммутатор WGSW-5240 от Planet
Planet Technologies WGSW-5240

Новый интеллектуальный коммутатор Intelligent Ethernet Switch WGSW-5240 для рабочих групп и подразделений от Planet Technologies содержит 48 портов 10/100 и четыре порта с интерфейсом Gigabit TP/SFP Combo. Его не блокирующая архитектура имеет производительность 12,8 Гбит/с и способна обрабатывать пакеты со скоростью их поступления. Четыре встроенных порта GbE для каскадирования предлагают необходимую расширяемость, гибкость и подключение к магистральным коммутаторам или серверам.

Стандартизованное встроенное микропрограммное обеспечение предоставляет богатый набор функций и обеспечивает совместимость с продукцией других производителей. Кроме того, оно поддерживает дополнительные функции, в частности снупинг IGMP, контроль широковещательных штормов и фильтрацию по MAC-адресам, что способствует повышению защищенности и более эффективному использованию пропускной способности.

Благодаря встроенному управлению на базе Web Planet WGSW-5240 предлагает простые в применении и не зависимые от платформы средства администрирования и конфигурирования. Устройство поддерживает стандартный протокол SNMP, им можно управлять с помощью любого стандартизованного программного обеспечения управления. Для управления посредством командной строки доступ к WGSW-5240 может осуществляться посредством telnet или консольного порта.

WGSW-5240 в состоянии исполнять роль как коммутатора уровня рабочей группы, так и MTU/MDU. В последнем случае пользователи могут быть изолированы друг от друга, при этом многоуровневое предоставление пропускной способности и конфигурируемые ограничения для нисходящих/восходящих потоков позволяют контролировать скорость передачи данных.

Распределенный кластер STRENDS NAS III Cluster
Planet Technologies WGSW-5240

Решение STRENDS NAS III Cluster High Availability от компании МКСК представляет собой кластер из двух узлов и характеризуется практически неограниченной масштабируемостью. Он отличается программной реализацией, основу которой составляет операционная система Microsoft Windows Storage Server 2003. Доступ к информации, размещенной на встроенном или централизованном дисковом хранилище, осуществляется по сетевым протоколам TCP/IP. В качестве узлов используются шлюзы STRENDS NAS III Bridge высотой 2U, поддерживающие до шести жестких дисков SCSI (емкостью до 300 Гбайт) или SATA (емкостью до 500 Гбайт) с возможностью «горячей» замены и реализации функций RAID. Шлюзы оснащаются оперативной памятью до 32 Гбайт и резервными блоками питания мощностью 500 Вт, что обеспечивает пониженное энергопотребление.

В качестве внешней системы хранения данных (СХД) применяются как дисковые массивы STRENDS, так и устройства других производителей; по сути — это хранилище SAN, оснащенное дисками емкостью 36, 73, 146 или 300 Гбайт со скоростью вращения шпинделя 10 тыс. или 15 тыс. оборотов в минуту, а также резервированными блоками питания и вентиляции. Для подключения кластера к SAN и внешним хранилищам применяется интерфейс Fibre Channel. Надежность устройства и высокая скорость передачи данных достигаются за счет сдвоенных интерфейсов Gigabit Ethernet и Fibre Channel на 2 Гбит/с. Кроме того, доступность информации обеспечивается благодаря возможности поддержки функции тиражирования данных, позволяющей создавать копии файлов на удаленных серверах в локальных и глобальных сетях.

Гарантия, предоставленная производителем, составляет три года, стоимость STRENDS NAS III Cluster High Availability — от 38 тыс. долларов.

Коммутаторы ProCurve укрепляют границу сети
HP ProCurve InterConnect Fabric Switch 8100fl

Семейство коммутаторов ProCurve InterConnect Fabric Switch 8100fl от HP — это первое поколение решений ProCurve c поддержкой технологии InterConnect Fabric. Направленное на обеспечение высокой надежности и защищенности, оно отличается упрощенной поддержкой автоматического конфигурирования, наличием богатых возможностей для работы на интеллектуальной границе сети и позволяет сократить затраты на содержание защищенной, мобильной, конвергентной сети.

В число первых продуктов семейства входят коммутационные фабрики InterConnect Fabric Switch 8108fl и 8116fl, а также серия модулей Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet.

Полностью управляемые стековые коммутаторы ProCurve Switch 2600-8-PWR оснащены восемью портами 10/100 PoE с автоматическим определением скорости и одним портом восходящего гигабитного интерфейса. Этот экономичный коммутатор отличается малой плотностью портов, встроенной поддержкой технологии PoE и программного обеспечения корпоративного класса, имеет широкие функциональные возможности для поддержки широкомасштабного развертывания точек беспроводного доступа (включая использование дополнительного резервного источника питания для повышения надежности). Кроме того, он идеально подходит для небольших рабочих групп и филиалов, которым требуются типовые средства подключения к сети и поддержка технологии PoE для работы IP-телефонов и точек беспроводного доступа.

Цена ProCurve InterConnect Fabric Switch 8108fl составляет 29 466 долларов, а ProCurve InterConnect Fabric Switch 8116fl — 41 132 долларов. Коммутаторы ProCurve Switch 2600-8-PWR с восходящим интерфейсом Gigabit будут стоить 802 доллара.

KVM с технологией Quad-Bus от Belkin
Belkin Omni View F1DW216C

KVM-переключатель OmniView F1DW216C производства компании Belkin позволяет непосредственно контролировать до 16 серверов с двух рабочих мест. Благодаря использованию технологии шины Quad-Bus при каскадировании KVM четыре системных администратора одновременно способны управлять 256 компьютерами (максимальное число устройств KVM — 16). Технология удлинения CAT5 Extension дает возможность располагать серверы на расстоянии до 300 м от KVM, при этом подключение осуществляется с помощью кабеля Категории 5.

Встроенный мощный графический OSD IntelliView упрощает управление серверами за счет присвоения индивидуального имени каждому серверу в системе и объединения компьютеров в группы. Он обеспечивает визуальное отображение при переключении между компьютерами, статус подключения ПК, уровень безопасности и временной интервал для функции автосканирования. Максимальное видеоразрешение зависит от расстояния между KVM и подключенным сервером. До 75 м оно составляет 2048x1536, от 75 до 150 м — 1280x1024, от 150 до 300 м — 800x600.

Нужный сервер быстро выбирается путем задания комбинации «горячих» клавиш (до шести альтернативных ключей). Режим автосканирования позволяет контролировать все подключенные компьютеры — один за другим. С помощью удобно расположенных кнопок нужный компьютер можно выбрать непосредственно на лицевой панели KVM. Активные серверы отображаются на интерактивной передней панели, причем, если переключатели работают в стеке, на семисегментном дисплее отображается номер банка. Многоуровневая защита обеспечивает дополнительную безопасность подключенных серверов.

Коммутаторы «Лайтком» монтируются в короб и на DIN-рейку
«Лайтком» LC-S100-8/DIN

Управляемый коммутатор LC-S100-8/CT с восемью портами Ethernet 10/100 монтируется в короб локальной сети (СКС) шириной от 80 мм. Его применение позволяет оперативно добавлять рабочие места и оптимизировать кабельную систему локальной сети. Компактный управляемый коммутатор LC-S100-8/DIN с восемью портами Ethernet 10/100 предназначен для решения задач промышленной автоматизации и установки в «домашних сетях». Монтаж осуществляется на стандартную DIN-рейку, что облегчает его использование в условиях ограниченного пространства.

Устройства разработаны на базе коммутатора LC-S100-8 и обладают расширенной функциональностью. В новое программное обеспечение включена поддержка удаленной регистрации событий (SYSLOG), протокола NTP и некоторых других полезных функций. Кроме того, добавлена возможность объединения портов в транки программным способом.

Одновременно начинаются серийное производство и поставка коммутатора Lightcom LC-S100-24. Он выпускается в пластиковом корпусе для монтажа в стандартную стойку 19// и в металлическом компактном корпусе для монтажа в стойку 10//, имеет 24 порта Ethernet 10/100, работает в полу- и полнодуплексном режиме и предусматривает возможность автоматической или ручной настройки параметров. Коммутирующее неблокирующее ядро обеспечивает коммутацию со скоростью поступления пакетов с производительностью 8,8 Гбит/с.

Любая модель может оснащаться дополнительными модулями: модулем портов цифрового ввода/вывода (позволяет подключать источники цифровых сигналов, например сигнализацию); модулем портов аналогового ввода/вывода (для подключения источников аналоговых сигналов, таких, как датчики температуры); модулем RS-232 (для удаленного управления оборудованием, имеющим интерфейс RS-232, пример — телефонные станции).

Для конечного пользователя стоимость LC-S100-8/CT и LC-S100-8/DIN составляет 80 долларов, а LC-S100-24 — 145 долларов (в пластиковом корпусе).

26-портовый наращиваемый коммутатор от TrendNet
TrendNet TEG-S26000i

Стековый управляемый коммутатор TEG-S2600i компании TrendNet позволяет удаленно контролировать и управлять работой и безопасностью сети посредством Web/SNMP. Коммутатор имеет неблокирующую коммутирующую архитектуру с промежуточным хранением и способен обрабатывать трафик с 24 портов со скоростью поступления пакетов. Кроме того, он имеет две пары из медного гигабитного порта и слота MiniGBIC (по одному порту и слоту на пару), через которые TEG-S2600i можно подключить к высокоскоростной сети.

Безопасность и работоспособность обеспечиваются при помощи VLAN, QoS и Trunking. Коммутатор поддерживает организацию виртуальныхсетей на базе портов и тегов (до 256 групп), аутентификацию и авторизацию согласно 802.1x, фильтрацию штормов широковещательных пакетов, контроль скорости входящего/исходящего трафика по портам и др. Для повышения скорости несколько портов (до четырех) могут объединяться в один логический, при этом возможна организация до семи таких групп.

До 16 коммутаторов можно объединить в стек и управлять через один IP-адрес. Для удаленного управления IP-адрес должен быть доступен извне. Кроме того, на брандмауэре/маршрутизаторе необходимо открыть порт 80/28019. Конфигурация осуществляется через консольный порт, посредством SNMP (v1.0, MIB II), telnet и браузера Web. Коммутатор имеет встроенный буфер пакетов объемом 3 Мбайт и контрольный буфер емкостью 1 Мбайт. Он сохраняет до 6 тыс. MAC-адресов, поддерживает до 6 тыс. VLAN и до 2 тыс. многоадресных рассылок.

На устройство предоставляется пятилетняя гарантия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями