Томас Кюлевайн, директор по продажам VMWare в Центральной и Восточной Европе, представил перечень продуктов, которые будут поставляться на российский рынок исключительно через дистрибьюторский канал OCS.

VMWare ESX Server реализует слой виртуализации, обеспечивающий независимость от аппаратных ресурсов. Благодаря ему организации смогут быстро вводить в эксплуатацию новые серверы, сократив до минимума время вынужденных простоев. VMWare Workstation и VMWare GSX Server предназначены для разработки и тестирования новых программных сред перед их вводом в промышленную эксплуатацию. VMWare Workstation обеспечивает одновременную работу нескольких сетевых операционных сред (включая MS Windows, Linux, Novell NetWare) на одном компьютере, а программное решение для виртуализации серверов х86 архитектуры VMWare GSX Server — разбиение серверов на разделы и восстановление после сбоев (кроме того, оно упрощает процесс разработки ПО). Обладая такой же архитектурой, как и VMWare Workstation, VMWare GSX Server предоставляет более развитые средства мониторинга, управления всей виртуальной инфраструктурой и ее масштабирования. Решение VMWare ACE помогает создать защищенную стандартизированную вычислительную среду на любом ПК. VirtualCenter использует технологии виртуальных вычислений, хранения данных и организации работы сетей, позволяет эффективно управлять центрами обработки данных и способствует сокращению затрат предприятия.

Как надеется Леонид Циклин, директор департамента RISC/UNIX&Storage компании OCS, через полгода распространением решений VMWare будут заниматься около 20 партнеров. Для подготовки специалистов OCS планирует использовать ресурсы учебного центра «Микроинформ» — контракт на обучение уже подписан. Кроме того, на базе самого дистрибьютора проводятся тренинги специалистов по предпродажной подготовке и продажам, а также системных инженеров.

Пока число заказчиков продуктов VMWare невелико — не более десяти, но в OCS ожидают скорое увеличение спроса на продукты VMWare, особенно на VMWare Workstation.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями