данных в сегменте SMB и призванных удовлетворить основные требования заказчиков — обеспечить простоту и удобство эксплуатации оборудования наряду с надежностью, приемлемой стоимостью и возможностью сохранения уже сделанных инвестиций.

Устройство StorageWorks Modular Smart Array 50 (MSA50) представляет собой шасси высотой 1U для дисков с интерфейсом SAS или SATA с малым форм-фактором (Small Form-Factor, SFF). В него устанавливаются универсальные жесткие диски, которые применяются в серверах ProLiant. Шасси вмещает до десяти дисков SFF с возможностью «горячей» замены, подключается непосредственно к серверам HP ProLiant и допускает каскадирование в конфигурации 1+1. При наличии десяти дисков 72 Гбайт емкость может достигать 720 Гбайт. В случае каскадирования 1+1 конструкция вмещает 20 дисков общей емкостью 1,44 Тбайт. Модульный дизайн позволяет использовать устройство как JBOD либо в качестве шасси внешнего массива Smart Array. Управление MSA50 осуществляется с помощью универсальной утилиты ACU и/или HP Systems Insight Manager.

Новое решение хранения HP StorageWorks MSA 1510i — это внешняя система на базе контроллера iSCSI высотой 2U, предназначенная для создания IP SAN. Стандартные диски из серверов HP ProLiant можно переместить в корпус MSA 1510i, что снижает риск потери данных, когда осуществляется переход от системы хранения DAS к внешней системе хранения. Устройство предусматривает подключение до четырех шасси MSA30 SCSI, и тогда суммарная емкость достигает 16,8 Тбайт (при использовании 56 дисков SCSI емкостью 300 Гбайт). Если требования к скорости записи и чтения не очень высоки, но стоимость решения критична, к MSA1510i предлагается подключить до восьми шасси SATA максимальной суммарной емкостью до 24 Тбайт, при этом в одном массиве допускается одновременное подключение дисковых полок SATA и SCSI. Стоимость базовой конфигурации MSA 1510 составляет 7995 долларов.

HP StorageWorks Data Protector Express — это усеченная версия HP Data Protector Manager, предназначенная для управления резервным копированием и восстановлением данных на предприятиях среднего и малого бизнеса. HP Data Protector Express оснащен простым интерфейсом с общей функциональностью для сред Windows, NetWare и Linux, что позволяет сократить количество приложений, используемых для каждой платформы в отдельности. В качестве среды резервного копирования система поддерживает магнитные ленты, жесткие диски, CD/DVD. Резервное копирование и восстановление могут осуществляться параллельно с основной работой серверов, которые управляют этим процессом. Цена продукта — 779 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями