Подразделение «Корпоративные сети связи» департамента «Коммуникации» компании Siemens (Siemens Telecommunications) объявило о выводе на российский рынок нового решения для малого бизнеса — коммуникационной платформы HiPath 1100. Система предназначена для обслуживания малых офисов с численностью сотрудников до 50 человек. Особенностью решения является наличие специального модуля ADSL подключения к широкополосному каналу Internet, куда входит модем ADSL, брандмауэр, маршрутизатор и концентратор Ethernet.

«Российский малый бизнес демонстрирует высокие темпы роста. Компании данного сегмента заинтересованы в организации качественной, надежной и экономичной телефонной связи. Всем этим требованиям удовлетворяет наше решение — HiPath 1100, которое сочетает простоту обслуживания и высокую функциональность, — отметил Борис Борисов, вице-президент российского департамента «Телекоммуникации» и руководитель подразделения «Корпоративные сети связи». — HiPath 1100 — прекрасный выбор для оптимизации и развития бизнеса небольших, но стремящихся к росту и процветанию компаний».

С технологической точки зрения HiPath 1100 представляет собой телефонную станцию, обеспечивающую высокоскоростной доступ в Internet по каналу ADSL через четыре встроенных порта Ethernet 10BaseT. Подключение к телефонной сети общего пользования производится по аналоговым и цифровым (ISDN BRI) соединительным линиям. На российском рынке семейство телефонных станций HiPath 1100 будет представлено тремя моделями: HiPath 1120, HiPath 1130 и HiPath 1150. Они поддерживают от восьми до 50 пользователей и рассчитаны на разное число внешних линий (от двух до 16).

Помимо этого, компания представила семейство телефонов Profiset, включающего пять моделей индивидуальных аппаратов (3005, 3010, 3015, 3020 и 3025) и два системных — Profiset 3030 с четырехпроводным интерфейсом (одна пара проводов используется для передачи управляющей информации) и Euroset 822 ST, предназначенных для администрирования и коммутации. По заверениям производителя, они являются удачным дополнением к HiPath 1100.

Решение HiPath продается через сеть авторизованных партнеров Siemens.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями