оценивается в 6 млрд долларов, из которых 3,3 млрд долларов приходится на продажи ИБП мощностью до 10 кВхА, 1,4 млрд долларов — свыше 10 кВхА, 1,23 млрд долларов — поступления от оказания услуг. По оценкам экспертов, к 2008 г. совокупный оборот увеличится на 25% и составит около 7,59 млрд долларов. Учитывая тенденции мирового рынка, руководство компании приняло решение о дополнительных усилиях в отношении развития бизнеса в секторах однофазных ИБП малой мощности для рынка SOHO и предоставления услуг.

Структура продаж техники MGE UPS Systems в России и странах СНГ такова: резервные источники питания составляют 4% оборота рынка, линейно-интерактивные — 23%, ИБП с двойным преобразованием мощностью менее 3 кВхА - 15%, мощностью от 3 до 10 кВхА - 17% и мощностью свыше 10 кВхА - 42%. Как сообщил Олег Становов, глава российского представительства MGE UPS Systems, со ссылкой на данные ITResearch, за последние годы компания поднялась с 12-го места на пятое. В 2005 г. новым приоритетом на отечественном рынке стало активное продвижение ИБП малой мощности для сегмента SOHO. Представляя линейку продуктов, ориентированную на этот рынок, Станислав Ильенко, директор по дистрибуции, отметил интересный дизайн новинок и наличие дополнительных возможностей. Все продукты MGE поставляются в комплекте с программ-ным обеспечением для Windows и Linux.

Новые модели ИБП Ellipse ASR функционируют в расширенном диапазоне мощностей. Ellipse ASR защищает телефонную/модемную/широкополосную линию связи, а также линии Ethernet 10/100. Устройство оснащено четырьмя или восемью розетками стандарта DIN, что позволяет подключать компьютерное оборудование напрямую, без дополнительных кабелей, В нем используются батареи с увеличенным сроком службы. Специальная модель Ellipse с продолжительным временем автономной работы рассчитана на поддержку нагрузки при работе от батарей до 4 ч и обеспечивает защиту телекоммуникационного оборудования, модемов, камер наблюдения и т. д.

Продвижение однофазной техники малой мощности будет осуществляться с привлечением общероссийских и региональных сетей бытовой электроники, начато сотрудничество с новыми сетями компьютерной розницы, расширяется география сервисных центров — как гарантийной, так и постгарантийной поддержки. При этом О. Становов подчеркнул, что традиционный приоритет MGE — корпоративный сектор крупных и средних трехфазовых систем бесперебойного питания — остается незыблемым.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями