, которые в последнее время играют все более важную роль в мировой экономике. Программа обеспечивает доступ к информационным ресурсам глобальной сети, включает в себя средства интерактивного тестирования и проверки успеваемости, практические лабораторные занятия, консультации и поддержку, а также готовит слушателей к получению сертификатов международного образца. Всего в России действуют 74 академии, общее количество слушателей составляет 1613 студентов и 2945 выпускников.

Современные темпы развития сетевых технологий предъявляют высокие требования к уровню подготовки персонала. Однако исследование, проведенное компанией IDC по заказу Cisco, показало, что не всегда сотрудники отделов ИТ обладают необходимыми знаниями, а быстрое развитие отрасли и недостаток учебных программ ведут к тому, что проблема нехватки квалифицированных кадров становится еще более острой. В частности, дефицит специалистов такого профиля в России уже сегодня составляет 9,4%, а к 2008 г., в соответствии с прогнозами IDC, он должен вырасти до 24,5%. Именно потребностью рынка и объясняется открытие Cisco сети академий, а также проявляемый к ним интерес.

Главной задачей учебной площадки в МИРЭА станет подготовка инструкторов для вновь организуемых локальных академий. Это позволит расширить круг образовательных учреждений, участвующих в программе Cisco Networking Academy, и сделать ее ресурсы доступными большему числу слушателей. В этом году обучение будет вестись по курсу Cisco Certified Network Associate, а в перспективе добавятся курсы, посвященные сетевой безопасности (Network Security I/II) и основам беспроводных сетей (Fundamentals of Wireless LANs).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями