Nateks Networks, входящая в состав группы компаний НАТЕКС, провела 25 октября пресс-конференцию, на которой официально объявила о своем выходе на рынок и представила телекоммуникационное оборудование собственной разработки.

Как объяснил Эдуард Миклашевич, заместитель генерального директора НТЦ НАТЕКС, целью создания новой компании является продвижение оборудования для сетей IP. Она ориентируется на кооперацию с зарубежными разработчиками функциональных блоков для сетевых устройств на основе соглашений ОЕМ/ODM, в то время как НТЦ НАТЕКС, старейшая компания в группе, концентрируется на собственных разработках вплоть до уровня компонентов. Рассказывая о дальнейших планах, Александр Кукуджанов, генеральный директор Nateks Networks, подчеркнул, что к 2008 г. Nateks Networks намерена занять около 10% российского рынка оборудования для сетей IP. Одна из главных задач — предоставление конечному пользователю широкого спектра решений в области построения сетей IP.

В подтверждении серьезности своих намерений Nateks Networks представила четыре линейки оборудования: UniSpot, NetXpert, Router и VoiceCom. Семейство UniSpot включает в себя модемы и маршрутизаторы, беспроводные точки доступа и маршрутизаторы для комбинированного доступа к беспроводным сетям и сетям ADSL. VoiceCom — это полный спектр решений для телефонизации сетей любого масштаба. В состав предложения входят универсальные двух-, четырех- и восьмипортовые шлюзы VoIP с поддержкой протоколов SIP и MGCP и универсальное масштабируемое решение гибкого коммутатора Класса 5 с поддержкой набора услуг нового поколения для корпоративных заказчиков и операторов связи. NetXpert — линейка коммутаторов третьего уровня, а Router, как следует из названия, — линейка маршрутизаторов, которая включает в себя как устройства для удаленных офисов и небольших организаций, так и высокопроизводительные гигабитные маршрутизаторы для операторских сетей и опорные мультигигабитные магистральные маршрутизаторы для сетей 10G. Все продукты Nateks Networks совместимы с имеющимся на рынке оборудованием.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями