Высокие результаты, которых добился московский офис, обусловили приезд в Москву делегации высокого уровня: Дейва Робертсона, президента HDS, Джона Райдена, генерального менеджера в Австрии, Руперта Графендорфера, управляющего регионом CEE. Как сообщил Дейв Робертсон, сегодня две трети бизнеса компании приходится на Японию, причем 90% систем хранения данных производится за ее пределами. Приблизительно 15% продаж приносят программные продукты, причем, по данным журнала Software, HDS является восьмым в мире поставщиком ПО.

Как отметил Сергей Карпов, глава представительства HDS в России, в нашей стране сложилась уникальная ситуация в мировой практике HDS: согласно данным IDC, по итогам 2004 г. российское подразделение HDS занимает третье место по объему продаж дисковых систем хранения. Основываясь на показанных результатах, Д. Робертсон ожидает удвоения оборотов в России в каждый последующий год.

На отечественном рынке компания работает при содействии двух глобальных стратегических партнеров: компаний HP (в рамках OEM-соглашения) и Sun Microsystems (в рамках реселлерского соглашения). Дейв Робертсон отметил, что для HDS чрезвычайно важно и сотрудничество с локальными партнерами, которые, в отличие от глобальных, не привносят собственные аппаратные или программные решения в продукты HDS. Стратегия HDS Application Optimized Storage — в ее рамках компания намерена продвигать здесь свои продукты — направлена на обеспечение оптимального соответствия различным приложениям и задачам заказчиков.

Джон Райден подчеркнул, что HDS будет и далее развивать линейку своих устройств начального, среднего и старшего уровня на основе объявленной год назад единой платформы TagmaStore Universal Storage Platform (TagmaStore USP), обеспечивая ее совместимость со всеми прежними решениями компании и продуктами конкурирующих производителей систем хранения данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями