На очередном семинаре Lindex Technologies помимо новых продуктов традиционных партнеров, Legrand и Allied Telesyn, были представлены решения нового — американской компании Rose Electronics, поставщика переключателей KVM (клавиатура, мышь, монитор). В настоящее время Lindex является единственным дистрибьютором Rose в России. Соглашение с Rose было заключено в начале года, однако определенное время потребовалось на сертификацию продукции в Ростесте, перевод документации и организацию логистики.

Пол Наиш, директор по продажам Rose Electronics в Европе, охарактеризовал мировой рынок KVM как динамичный и перспективный, однако он практически не растет с 2000 г. — при увеличении продаж по числу портов денежный оборот держится на уровне около 600 млн долларов. Тем не менее компании, насчитывающей 120 сотрудников, удается поддерживать высокие темпы роста — 30% в год. Она работает в верхнем сегменте рынка и уделяет значительное внимание высокому качеству продукции.

Представители Legrand рассказали о своей СКС LCS5/LCS6, известной в России уже три года, но еще не получившей широкого распространения. Среди ее особенностей — применение безынструментальных соединителей RJ-45. По данным Legrand, скорость их монтажа на 10-20% выше, чем модулей 110. Кроме систем с медным кабелем (UTP, FTP или SFTP) предлагается и оптический вариант на кабеле Belden. Legrand — широкопрофильный поставщик. На базе оборудования компании можно строить не только слаботочную, но и сильноточную систему. В спектре ее продукции — шкафы для установки техники, предназначенные как для малого офиса, так и промышленных цехов, широко известные пластиковые кабельные каналы DLP. Летом в системе DLP появились гибкие крышки, уменьшающие время монтажа, что позволило упростить соединения и снизить стоимость.

Как отмечает Алексей Бельник, генеральный директор Lindex Technologies, предложения компании — собственная СКС EuroLAN (low-end), СКС от Molex PN (mid-end) и LCS от Legrand (hi-end) — охватывают все сегменты рынка СКС. Недавно представленная EuroLAN Mini является комплексным решением для малых и домашних офисов и включает в себя все необходимое для создания инфраструктуры слаботочных приложений (данные, голос, охранные системы, абонентское телевидение, CCTV). Основа системы — монтажный настенный шкаф, куда устанавливаются различные модули. Спектр этой продукции Lindex планирует расширить. Среди преимуществ EuroLAN Mini в компании называют одну точку консолидации для различных услуг, широкий ассортимент модулей (видео, голос, данные), соответствие стандартам СКС, высокую технологичность и оптимальную стоимость.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями