Она предназначена для создания небольшой локальной сети и включает четыре модели: Cisco Catalist Express 500-24TT, 500-24LC, 500-24PC и самый мощный — 500G-24TC, оснащенный 12 медными портами 10/100/1000BaseT с возможностью установки на четырех из них сменных гигабитных интерфейсов. Все устройства могут объединяться в стек и устанавливаться в 19-дюймовую стойку. Индикаторы состояний выведены на лицевую панель — это позволяет быстро произвести запуск оборудования. Управление коммутаторами семейства Catalist Express 500 осуществляется посредством ПО Device Manager.

Еще одна серия продуктов предназначена для использования на предприятиях среднего масштаба, где количество подключенных к сети пользователей составляет от 250 до 1500 человек. Маршрутизаторы серии Catalist 2960 приходят на замену устройствам Catalist 2950 G/T и Catalist 2970. Они идентичны продуктам серии Catalist 3750, предоставляют тот же функционал, что и старшие модели Catalist 4500 и Catalist 6500, поддерживают широкий перечень функций безопасности — от обеспечения защиты базовых протоколов TCP/IP до аутентификации на периметре сети 802.1x и технологии контроля доступа NAC; новинки готовы к работе с протоколом IPv6.

Для управления и мониторинга более чем одним устройством предлагается бесплатное ПО Cisco Network Assistant — это приложение Java реализует управление небольшой сетью до 750 пользователей. Все новинки оснащены встроенными интеллектуальными средствами Master Troubleshooting Advisor, что позволяет правильно диагностировать, локализовать и устранить проблему до того, как она приобретет катастрофические последствия. Устройства допускают управление через интерфейс Web, а функции Security Policy Slider предоставляют администратору инструмент обеспечения безопасности на портах локальной вычислительной сети без подробного знания конфигурационных команд. Один из реализованных здесь элементов архитектуры NAC — технология Cisco Clean Access, ограничивающая доступ к сети собственных или гостевых устройств, не отвечающих предъявляемым критериям безопасности.

Для соответствия российским требованиям в части сертификации продуктов в области криптографии Cisco Systems подписала партнерское соглашение с российским разработчиком решений VPN — компанией S-Terra CSP. Модельный ряд устройств S-Terra CSP VPN Gate с пропускной способностью от 2 до 445 Мбит/с и возможностью кластеризации поставляется с сертифицированным криптоядром, а управление этим оборудованием осуществляется с помощью Cisco Works VPN/Security Management Solution (VMS), Cisco ISC, Cisco Works SIMS. Компания S-Terra CSP получила статус Cisco Technology Developer Affilate Partner.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями