серий 3x00 и 8x00 под торговой маркой Datatel — DT 3100 и DT 8000, соответственно. Оборудование Riverstone Networks операторского класса для создания сетей Ethernet хорошо известно в мире. По словам Оскара Родригеса, президента Riverstone Networks, в данной нише доля компании составляет 20%.

Устройства серии DT 3x00 — это маршрутизирующие коммутаторы уровня доступа. С их помощью, благодаря применению технологии MPLS/VPLS, область предоставления услуг передачи данных, голоса и видео (triple-play) можно расширить вплоть до самой границы сетей операторов. Многофункциональные маршрутизаторы DT 8x00 позволяют объединять в одном компактном шасси до 448 портов Fast Ethernet (DT 8600), они широко распространены в городских сетях — как на уровне доступа, так и на уровне ядра. Компания Datatel стала первым партнером Riverstone в России, который будет поставлять данное оборудование под своей торговой маркой.

Недавно в Datatel открылся сервисный центр, на его базе ведутся проектирование и тестирование поставляемых решений. В ближайшее время начнет функционировать лаборатория сервисного центра, где будут проходить испытания DT 3100 и DT 8600 и обучение специалистов работе с новым оборудованием. Поскольку к услугам Datatel обращаются государственные учреждения, продукты должны пройти обязательную процедуру сертификации на соответствие действующим в стране требованиям.

Как сообщил Е. Борисов, директор департамента комплексных проектов Datatel, одной из причин, повлиявших на выбор Riverstone в качестве поставщика OEM-решений, стало согласие производителя открыть коды и сведения, которые позволят получить необходимые сертификаты и производить установку оборудования в специализированных сетях таких ведомств, как Министерство обороны, Министерство внутренних дел и проч.

В Datatel планируют, что поставки маршрутизаторов DT 3100 и DT 8000 начнутся уже в начале следующего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями