его представителей, к концу нынешнего года данный показатель возрастет до 170 млн долларов. Как заявил Андрей Ларин, генеральный директор компании, до конца года планируется осуществить поставки решений NetApp на сумму 500 тыс. долларов, в следующем году — на 2,5 млн долларов, в 2007 г. — на 7 млн долларов.

В 2005 г. финансовом году оборот NetApp на мировом рынке превысил 1,6 млрд долларов (в 2004 г. — 1,17 млрд долларов). По данным IDC, за первое полугодие 2005 г. в сегменте iSCSI доля NetApp составляет 53,8%, а в сегменте NAS — 46,2%. В сегменте SAN продажи увеличились почти на 99%, в то время как рынок вырос лишь на 9,2%. Предлагаемые решения для Fabric Attached Storage (FAS) обеспечивают одновременный доступ к системе хранения через различные интерфейсы: iSCSI и FC для подключения к SAN либо через коммутатор Ethernet для подключения системы хранения в качестве NAS. Все устройства хранения функционируют под управлением единой операционной системы, что позволяет сэкономить на обучении специалистов. Посредством виртуализаторов NetApp производится подключение существующего оборудования других вендоров к общему пулу хранения данных.

«Микротест» будет поставлять не только системы хранения, но и весь перечень программных продуктов NetApp, с помощью которых можно создавать полноценные системы ILM, когда данные располагаются на носителях в соответствии со степенью значимости. Это ПО резервного копирования, быстрого восстановления, архивного резервного копирования, асинхронного/синхронного тиражирования, решения по обеспечению высокой готовности.

В 2004 г. специалисты NetApp реализовали новую технологию RAID-DP, которая позволяет восстановить данные в группе RAID при выходе из строя двух дисков одновременно. По утверждению Романа Волкова, главы представительства NetApp в России и странах СНГ, решения NetApp на 30% дешевле того, что предлагают конкуренты, если рассматривать общую стоимость эксплуатации системы.

NetApp начинала работать на российском рынке через своего глобального стратегического партнера Fujitsu Siemens Computers. Год назад в Москве было открыто ее представительство. За это время удалось сформировать канальную структуру продаж при участии локальных партнеров и заключить соглашения с такими крупными компаниями, как «Техносерв», «Инфосистемы Джет» и «АйТеко».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями