Сетевые хранилища Kraftway
Kraftway Express Storage 20

Программно-аппаратный комплекс Kraftway Express Storage состоит из управляющего сервера со встроенной операционной системой Microsoft Windows Storage Server и подключаемого к нему дискового массива. В зависимости от конфигурации он может быть использован на предприятиях различного масштаба. Решение содержит большое количество готовых программных продуктов: антивирусы, управляющее ПО, утилиты тиражирования и консолидации данных.

Kraftway Express Storage 10 оптимально подойдет для организаций с числом пользователей до 100 человек. Система устанавливается в стандартную стойку и имеет высоту 1U, объем ее дисковой подсистемы может составлять до 1,2 Тбайт. Более мощное решение, Kraftway Express Storage 20, предназначено для крупных компаний с тысячами клиентов. В качестве дисковой подсистемы используется внешнее хранилище данных Kraftway — Hitachi 9520V, емкость которого расширяется до 150 Тбайт. Оба решения комплектуются резервными блоками питания с поддержкой «горячей» замены и модулями отображения состояния с LCD-дисплеями.

Специализированные NAS-серверы Kraftway Express Storage доступны для заказа и поставляются с пятилетней гарантией.

Бескоммутационный KVM от Raritan размером с КПК
Raritan Dominion KX101

Dominion KX101 на базе технологии KVM поверх IP совмещает в себе возможности Raritan Dominion KX и размеры «наладонника». Это устройство нового класса имеет бескоммутаторную архитектуру и предоставляет неблокируемый доступ к серверам на уровне BIOS через браузер Web из любой точки мира. Устройство может быть использовано как автономно, так и в составе корпоративной системы доступа и управления ресурсами ИТ, когда значительное количество KX101 интегрируется в единую логическую сеть управления через централизованный шлюз Raritan CommandCenter.

Dominion KX101 совместим с большинством операционных систем и браузеров. С его помощью процедуры удаленного управления серверами становятся неотличимыми от аналогичных действий, производимых локально в стойке. При необходимости групповой работы устройство реализует режим PC Share, когда удаленным пользователям (до восьми) предоставляется одновременный доступ к одному и тому же серверу в режиме наблюдения. KX101 крепится к стойке с внешней стороны — вертикально или горизонтально — практически в любом месте. Кроме того, его можно подвесить за кабель, идущий к целевому устройству. Возможность подачи электропитания через стандартный кабель Ethernet (технология Power-over-Ethernet) позволяет обойтись без дополнительного блока питания и избежать излишнего нагромождения кабелей.

Рекомендованная розничная цена в России — 945 долларов.

Модули для LambdaDriver удешевляют передачу Fast Ethernet
MRV Communications EM2009-FXM8/P

Новые модули Fast Ethernet для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver компании MRV Communications обеспечивают передачу четырех или восьми каналов Fast Ethernet на одной длине волны CWDM/DWDM. Благодаря значительному увеличению пропускной способности по одной паре оптических волокон можно организовать до 128 независимых соединений Fast Ethernet при использовании CWDM, а для технологии DWDM их число практически неограниченно (до 512 и более).

Транспортировка трафика Fast Ethernet в сетях с волновым мультиплексированием обычно требует неоправданно высоких затрат, поскольку в случае WDM стоимость передачи сигналов со скоростями 100 Мбит/с и 1 Гбит/с на одной длине волны практически одна и та же. Новые модули позволяют решить эту проблему за счет предварительного мультиплексирования четырех или восьми каналов Fast Ethernet и передачи полученного сигнала по одной длине волны WDM. (Эти модули не являются коммутаторами и осуществляют TDM-мультиплексирование входных потоков, что обеспечивает абсолютно независимую пересылку трафика каждого из подключенных каналов Fast Ethernet.)

Новые модули выпускаются в нескольких вариантах для различных типов входных и транковых интерфейсов. Модели EM2009-FTXM4/P и EM2009-FTXM8/P имеют четыре и восемь входных портов 10/100BaseT соответственно, а на выходе — разъем для установки cменного интерфейса SFP. EM2009-FTXM4/P занимает один слот в шасси LD800, а EM2009-FTXM8/P — два. Модели EM2009-FXM4/P и EM2009-FXM8/P оснащены как входными, так и выходными интерфейсами на базе SFP. Они также выполнены в одно- и двухслотовом формате.

Наличие сменных интерфейсов SFP на выходном порту мультиплексоров позволяет легко конфигурировать их для использования в сетях CWDM или DWDM путем выбора соответствующих типов сменных интерфейсов и нужных длин волн.

Модули мультиплексоров Fast Ethernet устанавливают в любые шасси линейки LambdaDriver, включая LD400, LD800 и LD1600.

Мультиплексор «выделения/вставки» от NSGate
NSGate qBRIDGE-201

Мультиплексор qBRIDGE-201 представляет собой устройство доступа к магистральным каналам E-1 с возможностью выделения части пропускной способности канала (канальных интервалов) под пользовательский трафик Ethernet. Устройство имеет один порт Ethernet и два порта E-1, функционирует как в стандартном режиме конвертора между интерфейсами Ethernet и E-1, так и в режиме «выделения/вставки» мультиплексора с прозрачным проключением неиспользуемых канальных интервалов с одного порта E-1 на другой.

В режиме конвертора интерфейсов устройство служит для соединения удаленных сегментов локальной сети через стандартный канал E-1 (Framed/Unframed). В этом режиме qBRIDGE-201 поддерживает все функции qBRIDGE-101 с дополнительной возможностью применения второго порта E-1 в качестве резервного канала.

В режиме выделения-вставки данных мультиплексор принимает поток E-1 через первый порт, вставляет в заранее заданные канальные интервалы (тайм-слоты) данные с порта Ethernet и выдает объединенный поток через второй порт E-1.

Трафик Ethernet может занимать любое количество тайм-слотов.

В данном режиме устройство пригодно для различных приложений: например, для подключения офисов (телефония и данные) по каналу E-1, «врезки» дополнительного канала данных в свободные тайм-слоты магистрального потока E-1, управления и контроля (Telnet) технологического оборудования на удаленных или магистральных объектах (газо- и нефтепровод, железная дорога).

При отсутствии питания аппаратные средства обеспечивают транзит потока Е-1 с одного порта на другой, сохраняя целостность канала Е-1 между внешними устройствами.

Работая в режиме мостового соединения, устройство прозрачно для тегированных пакетов VLAN, имеет один порт Ethernet 10/100BaseTX с автоопределением скорости и типа кабеля, два порта E-1 и ряд переключателей DIP для конфигурации буфера кадров, установки режима фильтрации, управления потоком, выбора источника синхронизации, настройки канальных интервалов и установки различных режимов для портов E-1.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями