В результате слияния Symantec стала четвертым по величине по величине разработчиком ПО в мире.

Как отметил Пол Массиглия, ведущий технический консультант объединенной компании, доступность и защищенность информации - две стороны одной медали, и объединенная компания призвана решить обе эти задачи. В ее арсенале теперь имеются все необходимые средства для эффективного управления информацией - как формой (широкий спектр продуктов Veritas), так и содержанием (инструменты Symantec).

Выступая на пресс-конференции, посвященной завершению сделки, Ник Росситер, с 2003 г. работавший консультантом компании Veritas по вопросам управления деятельностью представительства в России и странах СНГ и возглавивший офис объединенной Symantec в нашей стране, сообщил, что структурное и организационное объединение российских офисов завершится в течение месяца. В целом же во всем мире консолидация офисов уже состоялась.

В настоящее время перед специалистами объединенной компании стоит сложная задача интеграции двух продуктовых линеек. На первом этапе, который начался полгода тому назад, сразу же после объявления о слиянии, были поставлены задачи обеспечения совместимости и взаимодействия продуктов. На втором этапе, который продлится полгода, главной задачей станет создание единого пользовательского интерфейса, внедрение единой системы лицензирования, единой процедуры инсталляции. В этот период будет также устранена избыточность: из двух продуктов, решающих аналогичные задачи, будет выбран наилучший. Например, как рассказал Херве Леквипп, ведущий специалист по резервному копированию на платформе Windows (EMEA), из двух систем обновления программных продуктов, которые имелись в продуктовых линейках объединенной компании, останется решение Symantec LiveUpdate, которое будет перенесено в продукты Veritas. Тактические задачи третьего этапа, реализация которого начнется во второй половине следующего года, еще четко не определены, но по его завершении будет достигнута полная функциональная интеграция программных продуктов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями