Компания U.S. Robotics представила семейство беспроводных продуктов MAXg. Это четвертое поколение устройств U.S. Robotics отличается увеличенным радиусом действия, высокой скоростью передачи данных, простотой использования и расширенными функциями безопасноcти.

В семейство MAXg вошли маршрутизатор, точка доступа, карта PCI, карта PC, адаптер USB, маршрутизатор ADSL и повторитель. Устройства позволяют, с одной стороны, увеличить в полтора раза зону покрытия, а с другой — повысить производительность стандарта 802.11g до 125 Мбит/с в высокоскоростном режиме. Причем для достижения такой величины используется лишь один канал, что исключает помехи, характерные для решений, когда для увеличения производительности задействуется несколько каналов. Максимальная скорость достижима лишь в тех беспроводных сетях, где применяются исключительно продукты MAXg, однако технологии полностью совместимы со стандартами 802.11b и g — тем самым создаются условия для повышения эффективности работы любых устройств Wi-Fi, находящихся в сети.

Кроме того, продукты семейства MAXg предлагают все ключевые функции обеспечения безопасности: WPA2/802.11i -самый современный и надежный механизм защиты, WPA в целях совместимости с устройствами Wi-Fi более ранних версий, аутентификацию по МАС-адресу и в соответствии со стандартом 802.1х, а также шифрование WEP с ключом 64/128 бит, применявшееся в предшествующих моделях беспроводных устройств. Беспроводной маршрутизатор MAXg оснащен сервером печати, позволяющим подключить к сети любой принтер USB, а также брандмауэром с поддержкой контекстной проверки пакетов (Stateful Packet Inspection) и виртуальных частных сетей (VPN) - PPTP, IPSec и L2TP. Процесс установки и настройки упрощается благодаря мастеру SureStart Installation Wizard.

Как отметил Питер Блэмпид, директор по продажам и операциям U.S. Robotics в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, «решения семейства MAXg отвечают всем требованиям, предъявляемым пользователями домашних и малых офисов к беспроводным сетям: они обеспечивают надежное покрытие по всему помещению, простоту установки, а также скорость и безопасность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями