Компания CommuniGate Systems, специализирующаяся на разработке масштабируемых сиcтем электронной почты, групповой работы и приложений VoIP на базе протокола SIP, представила новую — пятую — версию коммуникационного сервера CommuniGate Pro Real-Time Communication Server. Универсальный коммуникационный сервер — так продукт называют в компании — предназначен для передачи электронной почты через Internet с поддержкой всех современных стандартов и коммуникации в режиме реального времени. Он предлагает расширенные голосовые сервисы, в частности обработку потоков голоса и видео в настраиваемых приложениях и поддержку многосторонних голосовых конференций.

Благодаря высокой масштабируемости программное обеспечение может использоваться и в небольших компаниях, и в крупных корпоративных сетях. Как показал проведенный недавно тест SPECmail, при установке на нескольких серверах, оснащенных процессорами Intel Xeon и дисковой подсистемой Blue Arc Titan, система на базе CommuniGate Pro способна обрабатывать до 12,5 тыс. сообщений в минуту и, таким образом, успевает обслужить 2,5 млн пользователей, отправляющих по электронной почте до 30 млн сообщений в сутки.

По словам Бориса Тышкевича, вице-президента российского филиала CommuniGate Systems, ряд новых возможностей версии CommuniGate Pro позволяет говорить о качественном расширении функциональности системы. К ним, в частности, относятся функции записи и архивирования разговоров, эффективное микширование голосовых потоков для создания сервера голосовых конференций, технология EdgeGate, благодаря которой обеспечивается безопасность периметра сетевой инфраструктуры, и пограничный контроллер сеансов.

Один из целевых рынков для CommuniGate Pro — провайдеры услуг Internet и операторы связи. Более того, компания «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы» уже внедрила CommuniGate Pro. Как заметил Максим Чернявский, ведущий инженер отдела телематических и информационных систем, для провайдера услуг основными преимуществами этой платформы является интеграция в одном пакете всех возможных функций электронной почты (SMTP, POP3, IMAP4, Web), высокая надежность продукта и быстрота внедрения.

Стоимость продукта составляет немногим более 20 долларов на человека при покупке лицензии на 25 пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями