на базе высокопроизводительных масштабируемых дисковых массивов HP StorageWorks Enterprise Virtual Array (EVA).

Ассортимент систем хранения данных HP включает, в частности, ленточные библиотеки, из которых для массивов EVA идеально подходят устройства серии EML. Сегодня эти ленточные библиотеки уровня предприятия поддерживают самый современный стандарт резервного копирования на ленту LTO3 для носителей емкостью до 800 Гбайт и скоростью записи до 160 Мбит/с. В начале следующего года ему на смену должен прийти стандарт на LTO4 (1,6 Тбайт/240 Мбит/с), а позже — LTO5 и LTO6 (3,2 Тбайт/360 Мбит/с и 6,4 Тбайт/640 Мбит/с, соответственно).

В линейку оборудования HP StorageWorks Enterprise Virtual Array входят три новые системы хранения данных, предназначенные для центров обработки данных, работающих в режиме 365х4: EVA4000, EVA6000 и EVA8000. Они представляют собой высокопроизводительные и высоконадежные дисковые массивы уровня предприятия с встроенной аппаратной виртуализацией и возможностью одновременного использования дисков FC и недорогих дисков FATA. Кроме того, программное обеспечение HP StorageWorks Continuous Access позволяет проводить зеркалирование данных средствами дисковых массивов, а Metro Cluster/Cluster Extention — осуществлять автоматическое двунаправленное восстановление критичных данных и приложений.

На базе оборудования HP Storage Works EVA компанией КРОК была реализована катастрофоустойчивая система в «МДМ-Банке». Необходимость в этом возникла вследствие роста объема данных, что стало причиной снижения общего уровня производительности и готовности банковских систем.

В результате внедрения системы период восстановления критичных приложений, к примеру, автоматизированных банковских систем, сократился до 15 мин, а эффективность работы информационной системы заметно повысилась: общая производительность СУБД выросла на 30%, время резервного копирования уменьшилось на 24%, а время создания отчетов — на три порядка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями