Компания MGE UPS Systems подписала дистрибьюторское соглашение с Verysell Distribution - оно распространяется на всю линейку продукции, включая однофазные и трехфазные источники бесперебойного питания, сетевые фильтры, программное обеспечение для мониторинга и управления резервным питанием. Как подчеркнул Олег Становов, глава представительства MGE UPS Systems в России и СНГ, продукция французского производителя в среднем и старшем диапазоне мощностей (сложная однофазная и трехфазная техника) ориентирована на рынок проектных решений и индустриальных систем, для освоения которого канал Verysell Distribution подходит как нельзя лучше. Позиции MGE UPS Systems наиболее сильны в банковском секторе и промышленности, партнерство же с Verysell позволит компании расширить свое присутствие на российском рынке ИТ. В рамках проектной дистрибуции поставки оборудования MGE UPS Systems малой и средней мощности осуществляют также компании «Катарсис» и «Трансфер Эквипмент Восток» (TЭВ), а трехфазных источников большой мощности - компании ТЭВ, «Катарсис», «Спектр-Электро», системные интеграторы «Техносерв A/C» и «Стинс Корп»

По словам Алексея Маркина, руководителя направления пассивного и электротехнического оборудования Verysell Distribution, заинтересованность Verysell в подписании данного соглашения связана с необходимостью расширения продуктового портфеля. Хотя давним партнером компании в аналогичном классе оборудования является APC, в Verysell не опасаются внутреннего пересечения спектра продукции двух производителей, поскольку MGE UPS Systems зарекомендовала себя как сильный игрок в области высокотехнологичных решений в среднем и старшем диапазоне мощностей. Как утверждается, сотрудничество с этим производителем лишь расширит спектр предложений, а новый партнер займет самостоятельную нишу. Дополнительные преимущества заключаются в том, что некоторые крупные заказчики уже признали MGE UPS Systems своим приоритетным поставщиком.

По словам представителей Verysell Distribution, основной акцент будет сделан на продажу техники в диапазоне до 4,5-10 кВА, данные системы оптимально подходят к серверным решениям, которые Verysell активно продвигает. Параллельно будет развиваться бизнес решений, создаваемых под конкретный заказ: доля интеграторов среди партнеров дистрибьютора составляет свыше 60%, и такие решения охватывают весь спектр - от ИБП малой и средней мощности до «тяжелых» систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями