Бельгийская компания Vergokan при участии восьми своих крупнейших партнеров, включая «Кросс Линк» и ICS Group, провела дистрибьюторский семинар. Vergokan специализируется на производстве металлических кабеленесущих систем - кабельных и проволочных лотков, а также напольных систем для заливки в бетонные полы. Такие продукты широко используются для прокладки сетей электропитания и информационных сетей в зданиях различного назначения.

Сегодня Vergokan выпускает около 4000 наименований продукции. По словам Вернера Ван Луна, генерального директора компании, столь широкий ассортимент позволил ей войти в четверку крупнейших европейских поставщиков. Он считает, что Vergokan обладает одной из самых современных производственных баз в Европе и способна быстро реагировать на потребности рынка, годовой оборот которого составляет в Европе 680 млн евро. Российский рынок металлических кабеленесущих систем в Vergokan оценивают в 100 млн евро и прогнозируют его троекратный рост.

Между тем развивать здесь производственные мощности пока не планируется, хотя в прошлом году обсуждался вопрос об открытии завода в Липецкой области. По обороту Vergokan находится во «втором эшелоне» европейских поставщиков - как и семь других компаний с оборотом 20-50 млн евро, уступающих пятерке лидеров. Вернер Ван Лун уверен, что в России в соответствующем сегменте Vergokan опережают лишь Schneider Electric и Legrand, причем она превосходит последнюю в ассортименте кабельных лотков. Как отмечает Вернер Ван Лун, качество продукции ценится все больше: в России развивается рынок реконструкции зданий и растущее внимание уделяется стандартам безопасности. Vergokan намерена укреплять отношения с российскими дистрибьюторами, хотя расширять дистрибьюторскую сеть компания не собирается.

Люк Айванс, менеджер по экспорту продукции Vergokan, рассказал о преимуществе систем быстрой фиксации Quick&Click, а среди основных характеристик отметил баланс между ценой и качественными показателями изделий. В числе новых решений - лестничный лоток для широких перекрытий, универсальные скобы для подвески лотков разного типа (что дает возможность сократить складской ассортимент), защелкиваемые в лоток внутренние и внешние вертикальные углы, новые типоразмеры для экономии пространства в помещениях, напольные и настенные системы. В последние годы поставщики кабеленесущих систем акцентируют внимание на системах быстрого монтажа. По данным Vergokan, ее безвинтовые решения, не ухудшая прочности соединений, экономят до 30% времени сборщиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями