Для внедрения интеллектуальных услуг. Мультисервисные маршрутизирующие коммутаторы ядра Quidway S8500 и высоко-производительные мультисервисные коммутаторы S6500 компании Huawei.

Очередной семинар китайской компании Huawei Technologies, проведенный в рамках DataCom Roadshow, был посвящен оборудованию передачи данных - обширной линейке продуктов (от уровня доступа до ядра сети), с помощью которой можно строить сети различного типа. По заявлению представителей Huawei, в прошлом году выручка от продажи соответствующей продукции возросла на 45%, достигнув 5,58 млрд долларов, а свою долю в этом сегменте мирового рынка в компании оценивают в 11%. Значительные средства и ресурсы вкладываются в исследования и разработки (на это выделяется 10% чистой прибыли), включая создание специализированных микросхем (ASIC). Среди партнеров - компания Marconi, поставляющая продукты Huawei, и Siemens Communication, применяющая системы передачи данных Huawei в собственных решениях для партнеров и заказчиков. Кроме того, совместные работы ведутся с Motorola, IBM и Intel.

Компания поставляет единое решение NGN+IP с качеством обслуживания, сопоставимым со свойственным сетям телефонии. Маршрутизаторы Huawei пятого поколения Quidway с поддержкой IPv6 дают возможность гибко внедрять новые услуги, включая MPLS VLN L2/L3, VPLS и Virtual Leased Line (VLL). Коммутаторы Quidway для локальных сетей реализуют функции интеллектуальной коммутации и маршрутизации второго/третьего уровня. В июне выпущено мультисервисное устройство Multiservice Control Gateway (MSCG) ME60 для управления безопасностью, качеством (QoS) и услугами. Устройство BRAS MA5200 предоставляет полный набор услуг Triple Play и гибкие возможности учета трафика. За истекший год Huawei поставила 400 тыс. маршрутизаторов Quidway, 630 тыс. коммутаторов Ethernet этой серии и 12 тыс. мощных коммутаторов Quidway S8500/6500.

По данным Huawei, на основе ее оборудования построено 14 национальных магистральных сетей IP/MPLS в Великобритании, Германии, Таиланде, России, Бразилии, Индонезии и Китае. Среди примеров успешного применения этих решений - сеть компании Fibernet (Великобритания), где был осуществлен переход от сети SDH к услугам Ethernet на базе маршрутизаторов ядра Huawei NE40 и NE80. В новой сети, насчитывающей более 100 точек присутствия в 50 городах Великобритании и Германии, предоставляются услуги Transparent LAN Services (TLS), благодаря чему оператор на порядок увеличит прибыль.

В Huawei считают, что им удалось выиграть тендер у таких конкурентов, как Siemens, Nortel, Ericsson, Alcatel и ZTE, не только за счет привлекательных цен, но и благодаря предоставляемому сервису и под-держке.

В России оборудование передачи данных Huawei появилось около года назад, а одним из основных заказчиков является Сбербанк России. Как утверждается, у крупных сотовых операторов МТС и «Мегафон» около 30% инфраструктурного оборудования составляют продукты Huawei, а с «ЦентрТелекомом» заключен контракт на расширение магистральной сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями