пришли на замену массивам Thunder 9520V, 9530V, 9570V соответственно, привнеся с собой функциональность систем корпоративного уровня.

Массив WMS100 комплектуется исключительно дисками SATA, в нем предусмотрены четыре внешних порта FC. Максимально устройство может вместить до 42 Тбайт данных. В WMS100 и AMS200 используется мини-концентратор, что позволяет подключить к одному порту два сервера — практически за ту же цену, что и один.

Устройства AMS200 и AMS500 допускают одновременную установку дисков FC и SATA. Конструктивно cистема AMS500 решена так же, как и 9570, за одним исключением — новинка оснащена четырьмя портами на 4 Гбит/с и кэшем на 8 Гбайт. Системы WMS100 и AMS200 не поддерживают удаленное тиражирование. AMS200 может быть модернизирована до AMS500. Впрочем, самой производительной в классе систем среднего уровня у HDS остается Hitachi Thunder 9585V.

Благодаря поддержке динамически изменяемых разделов, использованию любых размеров блоков на диске и в кэш-памяти, реализации RAID6 и многим другим усовершенствованиям, новые модульные системы отличаются высокой производительностью и масштабируемостью. Весь функционал реализован на уровне микрокода. Виртуализация осуществляется на уровне порта FC (подключение разнородных кластерных конфигураций к одному физическому порту). До конца года новинки появятся в исполнении NAS, а кроме того, будет реализована возможность их подключения по шине iSCSI.

Новая система NSC55 (Network Storage Controller) является промежуточной между системами среднего и старшего уровня. Этот массив наследует весь функционал более мощной системы TagmaStore Universal Storage Platform, а по цене находится на уровне систем среднего уровня. Устройство построено на базе той же коммутируемой архитектуры, что и старшие системы HDS. В настоящее время доступна конфигурация из двух модулей, а к ноябрю, с выходом новой версии микрокода, их количество будет увеличено до четырех. К платам ввода/вывода FC добавится поддержка ESCON и FICON. Максимально может быть установлено 120 дисков FC (73 Гбайт и 146 Гбайт), а с ноября — до 240 дисков. Устройство допускает подключение внешних систем хранения, способно управлять ими и прозрачно перемещать данные между различными уровнями хранения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями