Промышленные компьютеры Front Rack

Универсальные промышленные компьютеры Front Rack производства «Ниеншанц-Автоматика» предназначены для установки на столе или в стойку 19». Они могут использоваться как для построения серверных систем, так и в качестве рабочих станций при решении разнообразных задач построения автоматизированных систем управления технологическими процессами.

Front Rack

Компьютеры Front Rack, созданные на базе продукции IEI Technology Corp., отвечают высоким требованиям надежности и производительности. В частности, антивибрационное крепление плат и жесткого диска обеспечивает высокую устойчивость системы при ударах и вибрациях, а пылезащитные фильтры позволяют эксплуатировать оборудование в загрязненных помещениях.

В линейке Front Rack имеются модели, основанные как на традиционных системных платах, так и на промышленных процессорных платах. Последние, ничем не уступая в производительности, отличаются повышенной надежностью, а при необходимости модернизации или ремонта достаточно просто заменить комплектующие. Устройства этой серии комплектуются блоками питания, время наработки на отказ которых составляет около 10 лет, и пассивными кросс-платами с возможностью установки до 20 плат расширения для шины ISA или PCI.

Вместительный корпус Front Rack позволяет создавать вычислительные комплексы любой мощности и производительности, дополненные, по желанию клиента, периферийными платами, модулями УСО или коммуникационными модулями. В одном корпусе можно разместить до четырех независимых вычислительных систем.

Оптический USB-сканер для отпечатков пальцев

BioLink U-Match MatchBook 3.0 в комплекте с программным обеспечением BioLink Authentication Center обеспечивает надежное разграничение доступа к персональному компьютеру, в локальную сеть и Internet, к прикладным программам и конфиденциальной информации. Это программно-аппаратное решение позволяет заменить громоздкую и неудобную систему регистрации по имени и паролю простой и эффективной аутентификацией по отпечатку пальца.

BioLink U-Match MatchBook 3.0

Сканер удобен для защиты как локального компьютера, так и сетевой рабочей станции (совместно с биометрическим сервером). С заданной администратором периодичностью сервер будет автоматически обновлять парольную информацию для поддержания в актуальном состоянии соответствия между новыми сложными и длинными паролями и полномочиями пользователей (по-прежнему подтверждаемыми отпечатком пальца).

Для использования устройства достаточно компьютера Pentuim 200 МГЦ и выше, с оперативной памяти объемом 32 Мбайт, ОС Windows 98/ME/NT/2000/XP/2003. Вес сканера — 100 г, длина/высота/ширина — 80/41/40 мм. Вероятность допуска в систему «чужака» — 0,0000001%, вероятность отказа в доступе зарегистрированному пользователю — два-три случая из 100 (проблема решается повторным прикладыванием пальца к окну сканера). Средняя наработка на отказ — более 100 тыс. часов непрерывного функционирования или пять лет эксплуатации. Время сканирования отпечатка и принятия решения о предоставлении доступа — не более 1 с.

ПО BioLink Authentication Center хранит не сам отпечаток, а его цифровую модель, которая и сравнивается с моделью реально предъявляемого отпечатка. Обратный процесс — восстановление отпечатка — невозможен.

Интеллектуальное устройство доступа M-2P

Новое устройство доступа М-2Р компании «Зелакс» представляет собой удаленный интеллектуальный мост с широкими возможностями по управлению передаваемыми данными. М-2Р поддерживает статическую и динамическую маршрутизацию пакетов, прозрачную организацию моста, фильтрацию трафика, назначение приоритетов и резервирование. Благодаря развитым средствам сетевого управления и маршрутизации трафика, он заменяет сразу нескольких сетевых устройств.

Устройство доступа М-2Р

Данное оборудование может быть востребовано, когда необходимо объединить локальные сети по протоколам PPP и frame relay или по схемам «точка — две точки», «цепочка» и их комбинациям, в том числе с различной IP-адресацией, использовать VLAN (802.1q, ISL), обеспечить требуемое качество обслуживания (QoS), отфильтровать нежелательный трафик с помощью списков доступа (ACL) и применить механизмы управления по протоколу SNMP.

Производительность устройства составляет 14 тыс. пакетов в секунду. С его помощью можно строить прозрачные для любых протоколов каналы связи. Модульная конструкция М-2Р позволяет расширять его функции. С установленным модулем MIM-G703 устройство заменяет два модема М-2Б или М-2Б1, что приводит к экономии места в стойке и повышает плотность портов. Дополнительный модуль MIM-UPI2 обеспечивает подключение М-2Р к оборудованию с последовательным синхронным или асинхронным интерфейсом, например к модему, мультиплексору или маршрутизатору.

Одна из возможных областей применения — сети сотовых операторов для альтернативного предоставления высокоскоростного канала передачи данных региональным провайдерам Internet в любой точке страны. При наличии свободных каналов Е-1 в радиорелейном оборудовании оператора организуется передача трафика IP, а также конвертация Е-1 в Ethernet и обратно.

Универсальные конструктивы EcoServer

Новые серверные шкафы EcoServer производства ESTAP Electronic Packaging — это универсальные конструктивы для монтажа телекоммуникационного и серверного оборудования. В комплект входят две пары монтажных профилей размером 19», регулируемые опоры, три кабель-ввода (вырубные или щеточные в верхней и нижней частях задней панели, раздвижной в полу), двери с замком и поворотной ручкой. На основании и на всех съемных деталях имеются клеммы заземления.

Серверные шкафы EcoServer

Передняя и задняя двери одинаковые — стальная рама с перфорированной декоративной сеткой (для лучшей вентиляции). Они снабжены замками с поворотной ручкой и устанавливаются для открывания в левую или правую сторону. По запросу поставляются двери со стеклом в стальной раме или цельнометаллические.

Кроме стандартных (19») аксессуаров для шкафов EcoServer имеются специальные стационарные и выдвижные полки повышенной нагрузочной способности с раскладными кабель-организаторами, цифровой термостат, потолочный вентиляторный модуль и др. Для полной защиты от коррозии используется высококачественная порошковая краска с предварительным фосфатированием. Цвет — серый RAL 7035. Шкафы отличаются стильным внешним видом и органично вписываются в интерьер современных офисных помещений.

Изделия представлены следующими типоразмерами: 26U (1307 мм), 36U (1752 мм), 42U (2012 мм). Основание всех моделей (ШхГ) — 600х1000 мм. Максимальный вес монтируемого оборудования — 400 кг. Конструкция — сборно-разборная. Шкафы поставляются в разобранном виде в компактной упаковке с маркировкой и инструкцией по сборке. Размеры шкафа 42U в упакованном виде невелики — всего 1050х180х2100 мм, вес брутто — 136 кг, что позволяет существенно экономить на транспортировке. Сборка двумя монтажниками занимает не более 20 мин.

Рекомендованная розничная цена — 639, 689 и 744 доллара для моделей высотой, соответственно, 26, 36 и 42U. Гарантия составляет пять лет.

Многофункциональная система видеоконференц-связи PCS-G50P

Новейшая система PCS-G50P от Sony предназначена для организации конечной точки видеоконференций. По своим возможностям она соответствует оборудованию старшего класса, а по цене — оборудованию среднего уровня. Система поддерживает высокую пропускную способность — до 4 Мбит/с в сети IP и 2 Мбит/с в сети ISDN, использует стандарт видеокодирования H.264, а также широкополосное аудио 14 кГц MPEG4 AAC, обеспечивая высокое качество даже для многоточечной видеоконференции.

Sony PCS-G50P

Качество изображения повышается благодаря чересстрочному кодированию видео с поддержкой 60 полей в секунду, что делает изображение более четким, а движения объектов — более плавными и естественными. Благодаря использованию стандарта видеокодирования 4CIF, можно получить телевизионное качество для тех применений, где главными требованиями являются резкость и высокая степень детализации изображения.

Возможности коллективного использования данных, предусмотренные в системе G50P, совместимы с аналогичными возможностями таких продуктов, как PCS-G70P, 1P и TL50P, в основе которых — стандарт ITU H.239. Дополнительный модуль Data Solutions Box позволяет легко организовать общий доступ к любым компьютерным файлам, а текст и рисунки «от руки» могут быть переданы и воспроизведены в реальном времени через специальный интерфейс электронной белой доски Virtual Ink?s mimio Xi.

В мультиэкранном режиме, когда на мониторе одновременно отображаются видеоданные нескольких человек, каждый из них может быть снабжен «визитной карточкой». Благодаря PCS-G50P теперь в видеоконференции может участвовать большее число человек новых встроенных функций за счет потокового видео. Пользователи могут видеть и слышать видеоконференцию, используя программное обеспечение QuickTime.

Встроенный усовершенствованный стандарт шифрования Advanced Encryption Standard (AES) гарантирует, что в ходе проведения видеоконференции информация останется конфиденциальной.

Сетевая камера AXIS 207

Сетевая камера AXIS 2007 представляет собой компактное, многоцелевое и экономичное решение для наблюдения за внутренними помещениями и удаленного мониторинга. Она предназначена для применения на предприятиях малого и среднего размера, на складах и в жилых домах, а доступ к ней может осуществляться как по локальной сети, так и через Internet.

Сетевая камера AXIS 207

Высококачественный сенсор CMOS с прогрессивной разверткой позволяет получить качественную картинку при низком уровне освещенности вплоть до 1 Люкс. Частота смены кадров — до 30 в секунду при полном разрешении VGA. Реализация сжатия MPEG-4 с оценкой движения позволяет оптимизировать использование пропускной способности. Благодаря одновременной поддержке аудио, Motion JPEG и неподвижных изображений JPEG, систему легко оптимизировать с точки зрения качества изображения и потребления пропускной способности. С помощью встроенного микрофона для однонаправленной передачи аудио удаленные пользователи смогут не только просматривать, но и прослушивать происходящее в подконтрольной области, что значительно расширет возможности мониторинга. При обнаружении подвижных объектов обеспечивается подача тревожного сигнала.

Благодаря встроенному серверу Web поддерживается неограниченное число наблюдателей по стандартному соединению Ethernet. Для упрощения инсталляции камера поставляется с бесплатным сервисом AXIS Internet Dynamic DNS Service. Встроенный медиа-плейер ActiveX совместим с Quicktime, Real Networks, Mplayer, PacketVideo и медиа-плейерами различных сотовых телефонов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями