Терминальные серверы PortServer TS (до 16 портов) и новые высокопроизводительные консольные серверы Digi CM на 8—48 портов обеспечивают централизованное управление множеством устройств, требующих консольного подключения, включая серверы, межсетевые экраны и маршрутизаторы. Бизнес Digi в России растет примерно на 15% в год.

В целом же продукты этой американской компании воплощают идею упрощения сетевого взаимодействия устройств, имеющих различные интерфейсы (USB, RS232/422/485 и др.), для которых подключение к сети Ethernet изначально не предусматривалось. Их применение позволяет реализовать разнообразные приложения для вертикальных рынков: системы автоматизации зданий, приложения для промышленной автоматики, обеспечения безопасности и контроля доступа, автоматизации точек продаж и др. Половина общемирового оборота Digi, составляющего 120 млн долларов, приходится на многопортовые платы для подключения устройств с последовательными интерфейсами. Новые продукты содержат до 224 портов и поддерживают шину PCI-X.

В течение последних пяти лет компания расширяет линейки продуктов за счет покупки других производителей. Важнейшими приобретениями стали Inside Out Networks, поставщик решений USB, и NetSilicon, производитель микропроцессоров. В конце мая к ним присоединилась компания Rabbit Semiconductor, выпускающая микропроцессоры, микропроцессорные модули и одноплатные компьютеры. Таким образом, Digi получила возможность дополнять свои продукты встраиваемыми модулями и микропроцессорами.

Направление беспроводных устройств и продуктов USB компания активно развивает вот уже несколько лет, в результате появились беспроводные модели традиционных серверов устройств и терминальных серверов. Наряду с продуктами 802.11b и решениями Bluetooth недавно выпущены продукты с поддержкой GSM/GPRS. Шлюзы GSM от Digi можно применять для организации временных или резервных каналов доступа к сети или данным, использовать для приложений не требовательных к пропускной способности. Соединение в глобальной сети организуется в них через GPRS/EDGE. Линейка продуктов USB включает в себя преобразователи USB в последовательные порты, удаленные концентраторы ввода/вывода для подключения к сети устройств USB, продукты для мониторинга среды, позволяющие подключать различные датчики на удалении до 150 м.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями