— он занимает по объему продаж третье-четвертое место (6-6,5% оборота) после США, Франции и Индии. Традиционно эта частная израильская компания, входящая в RAD Group, специализируется в области решений доступа для поставщиков услуг (60% продаж) и корпоративных сетей. Ее линейка насчитывает уже более 250 решений, причем с начала года выпущено свыше 20 новых продуктов.

По словам Эфраима Вахтеля, компания работает на стыке разных поколений коммуникационных продуктов и технологий, обеспечивая соединение унаследованных и современных решений. В результате удается организовать доступ различных клиентских устройств и служб к магистральным сетям Ethernet/MPLS/IP и реализовать новые услуги Ethernet/IP поверх магистралей SDH/ATM. Объявив 2005 г. годом доступа по Ethernet, RAD демонстрирует явные успехи в этой области, однако решения компании охватывают и ряд других направлений, включая коммуникации между базовыми станциями мобильных сетей, сжатие голосового трафика для эффективного использования пропускной способности. Она признана одним из лидеров в «псевдопроводной» эмуляции TDM и ATM в пакетных сетях и предлагает продукты, дополняющие сети SDH мультисервисными возможностями.

Как отметил Григорий Баранов, глава представительства RAD в России и СНГ, недавно компания преодолела очень важный рубеж, продав в России 500-тысячное устройство. В нашу страну ее продукты поставляются с 1991 г., а представительство открыто в 2003 г. RAD намерена усиливать свое присутствие в ключевых областях российского рынка. Сейчас крупнейшими потребителями являются корпоративные заказчики (45%) и операторы сотовой связи (15%). Среди последних внедрений — системы сжатия голоса, мультисервисная система доступа к сети SDH, проект для мониторинга сигнализации в сети Beeline, комплексное решение для передачи голоса, видео и данных через сеть Ethernet/IP. По словам Григория Баранова, в России востребованы системы сжатия голосового трафика (для мобильной связи), мультиплексирования TDM и решения для передачи голоса на большие расстояния.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями