Так, модель EE25 Series создана для применения в автомобильной промышленности. Диск устойчив к работе в экстремальных условиях и может хранить не только развлекательную информацию, но и навигационные системы с планами местности.

Однодюймовый диск ST1 Series объемом 8 Гбайт для установки в портативные системы и приложения с перезаписываемой памятью, 2,5-дюймовый диск LD25 Series для игровых консолей, развлекательных систем и домашних ПК, самый вместительный диск на потребительском рынке объемом 500 Гбайт DB35 Series для DVR и домашних развлекательных систем, однодюймовый жесткий диск Seagate CompactFlash Photo объемом 8 Гбайт для цифровых камер — все эти новинки предоставляют новые возможности в области дизайна и функций цифровых устройств бытового применения.

Для высокопроизводительных ноутбуков компания выпустила две модели жестких дисков. 2,5-дюймовый диск с технологией перпендикулярной записи Momentum 5400.3 обладает рекордной емкостью 160 Гбайт — на 25% больше, чем самый вместительный диск для ноутбуков, доступный сегодня на рынке. Безопасное хранение данных обеспечит модель жесткого диска Momentum FDE, где применяется технология шифрования Full Disk Encryption. Доступ к такому диску возможен только с помощью пароля пользователя.

Одно из новшеств предназначено для настольных систем — скорость передачи данных жесткого диска Barracuda 7200.9 с интерфейсом SATA составляет 3 Гбит/c. Эта практически бесшумная модель емкостью 500 Гбайт с кэш-памятью на 16 Мбайт поддерживает Native Command Quering (NCQ).

Seagate External Hard Drive пополнил линейку внешних накопителей, причем впервые для последних — с объемом 500 Гбайт. В скором времени внешние накопители получат интерфейсы Firewire 800 (IEEE 1394b). А Seagate Portable External Hard Drive в портативном исполнении уже выпускается с быстрым интерфейсом FireWire (IEEE 1394a).

На все новые жесткие диски Seagate распространяется та же гарантия, что и на устройства, в которые они устанавливаются.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями