Производительность резервного копирования повышается за счет применения специфических правил для разных групп пользователей».

В новой версии NetBackup V.6 осуществлена более тесная интеграция с дисковыми устройствами и реализованы средства резервного копирования на диск. Благодаря этому стали возможны поддержка технологий мгновенных снимков от производителей различных дисковых систем и более быстрое восстановление. В новой версии NetBackup V.6 удаленное копирование требует меньших накладных расходов и оказывает менее заметное влияние на работу основных систем.

Интеграция с системой Bare Metal Restore позволяет восстановить не только данные, но и всю операционную среду (в том числе и в случае Linux), заплаты, приложения и сами данные. Bare Metal Restore включена теперь в NetBackup V.6 в качестве опции: у этих двух продуктов общая консоль, общий исходный код управления, правила, планировщики, система управления безопасности.

Основной акцент в NetBackup V.6 сделан на оптимальное восстановление данных, для чего предусмотрены различные схемы: оперативный метод с помощью моментальных копий, резервное копирование на диск, ленту, архивация и складирование. Прямое восстановление системы осуществляется путем интеграции с файлерами NetApp. Новая версия поддерживает ленточные накопители WORM.

Другой представленный продукт — Enterprise Vault — изначально создавался для архивации электронной почты Microsoft Exchange. Новая реализация обеспечивает рациональное хранение данных благодаря разделению актуальной и второстепенной информации и складированию данных в соответствии с заданными правилами. Для разных по значимости данных частота резервного копирования тоже может быть различной.

В новой версии Enterprise Vault 6.0 расширена функциональность не только для Microsoft Exchange, но и для некоторых других почтовых систем. Новый продукт поддерживает еще большее количество аппаратных систем архивирования — EMC Centerra, NetAPP NearStore и проч. Миграция файлов *.PST со всей сети в Microsoft Exchange может теперь осуществляться автоматически, что позволяет облегчить задачу администратора.

Самое главное достоинство нового выпуска Enterprise Vault состоит в том, что он позволяет использовать весь функционал NetBackup. Достаточно щелчка мыши, чтобы файл был восстановлен с диска или с ленты — в зависимости от того, на каком носителе он зарезервирован.

Поставка NetBackup V.6 начнется в августе. Для крупных предприятий, где развертывается масштабируемая безотказная система резервного копирования, за основную лицензию придется выложить 6250 долларов. Для систем в Windows и Linux сокращенная версия обойдется в 2500 тыс. долларов. Опция Bare Metal Restore за каждого клиента, которого надо восстанавливать практически с нуля, стоит 869 долларов. Базовая цена за сервер Enterprise Vault — 4200 долларов плюс 59 за каждого пользователя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями