Автомат для печати имаркировки кабелей от Brady

Принтер-аппликатор Wraptor от компании Brady предназначен для нанесения маркировки на кабель и провод. Он снижает затраты на идентификацию провода и кабеля за счет объединения в одном устройстве операций печати и наклеивания этикетки, благодаря чему вся процедура отнимает в 12 раз меньше времени, чем выполнение тех же действий по отдельности вручную.

Использование высококачественных материалов (самоламинирующийся винил и нейлоновая ткань), точное и аккуратное обертывание маркером без образования пузырей и складок, применение технологии термотрансферной печати, четко наносимые штрих-коды, логотипы, диаграммы (с разрешением печати 300 dpi) — все это облегчает чтение информации и удлиняет срок службы этикеток. Устройство способно оборачивать одиночные провода и кабели, плоские телефонные провода, жгуты из проводов, связки кабелей, кабельные каналы квадратного сечения.

Задания для принтера Wraptor создаются на компьютере при помощи ПО Brady LabelMark, которое позволяет вводить переменную информацию, производить сериализацию печати, наносить штрих-коды и графические данные. Благодаря поддержке ODBC возможен импорт этикеток: изготовив этикетку, оператор просто выбирает нужное задание на сенсорном дисплее Wraptor и вставляет провод, требующий маркировки. Вся работа по созданию этикетки может быть проделана в офисе и передана посредством Ethernet или на карте CompactFlash.

WatchGuard Firebox защищает гигабитные сети

Новое семейство высокопроизводительных устройств Firebox X Peak компании WatchGuard предназначено для интегрированной защиты современных гигабитных сетей и функционирует под управлением специализированной сетевой операционной системы Fireware Pro. Устройства Firebox X Peak обеспечивают гигабитную скорость подключения, высокую плотность портов (десять портов, три из которых гигабитные) и предлагают усовершенствованные сетевые возможности. Линейка Firebox X Peak представлена тремя моделями: X5000, X6000 и X8000.

В сетевой операционной системе Fireware Pro усовершенствована интеллектуальная многоуровневая архитектура безопасности (Intelligent Layered Security, ILS), обеспечивающая мощную защиту от вирусов, «червей», троянцев, шпионских программ и комбинированных атак без сигнатур. Даже в ее стандартной конфигурации — прямо «из коробки» — пользователям оборудования гарантируется эффективная защита сети. Fireware Pro включает дополнительные сетевые функции, которые позволяют определять любой порт как внутренний, внешний или дополнительный, чем обеспечиваются надежность, эффективность и возможность резервирования, необходимые для построения высоконадежных корпоративных сетей.

Служба AntiVirus/Intrusion Prevention (GAV/IPS), блокирующая подозрительный сетевой трафик и вредоносный код в режиме реального времени, доступна для всех устройств, функционирующих под управлением ОС Fireware Pro. GAV/IPS осуществляет защиту на основе метода сравнения сигнатур, который дополняет возможности ILS. Такое сочетание обеспечивает более детальный контроль и защиту от атак, выполняющихся по нестандартным протоколам и нетипичным правилам. Подписка на службу GAV/IPS включена в поставку каждого устройства.

Гибкие кабельные каналы DLP от Legrand

Линейка кабельных каналов DLP с гибкими крышками — удобное решение для электроустановок любой сложности. Гибкая крышка монтируется поверх внешних и внутренних углов, образуя скругленные поверхности, так что электроустановка имеет безупречный и необычный внешний вид. Комплексность и адаптируемость системы достигаются благодаря оптимизированному набору сечений, плавно варьируемым внешним и внутренним углам, вертикальным отводам с возможностью перехода от одного сечения к другому.

Одной из важнейших отличительных особенностей кабельных каналов DLP Legrand является большая полезная емкость. Например, в каналах 50х80 с уcтановленной розеткой Mosaic свободно размещаются пять силовых кабелей (3 х 2,5 мм) и 25 кабелей UTP Кат. 5е AWG 24. Гибкая крышка не только определяет внешний вид новой линейки кабельной продукции, но и позволяет значительно упростить и ускорить монтаж. Несмотря на свою гибкость, крышки очень прочны, легко монтируются по всей длине канала и не требуют подрезки углов во время монтажа.

Система включает плавно варьируемые углы: внешние — в диапазоне от 600 до 1200, внутренние — от 800 до 1000. Они полностью готовы к монтажу, прекрасно встраиваются в углы стен и легко защелкиваются на профиле канала. Для многосекционных кабельных каналов существуют угловые сепараторы. Они поставляются вместе с углами и обеспечивают реальное разделение сетей слабых и сильных токов при прохождении кабелей в углах.

В систему входят розетки Mosaic — «специальные для DLP». Эти многомодульные проходные розетки не требуют подключения каждой розетки в отдельности, что значительно экономит время. Специальные суппорты просто защелкиваются на кабельном канале, а затем на них устанавливаются лицевые панели и рамки.

Шлюз Ateus VoiceBlue между VoIP и GSM

Шлюз VoiceBlue от компании 2N предназначен для передачи трафика между сотовыми сетями стандарта GSM и сетями IP. Передача трафика организуется при помощи протокола SIP, а качество передачи голоса зависит от выбранного аудиокодека: G.711, G.726, G.729, G.723.1. В модельный ряд шлюзов VoIP-GSM входят модели на два и четыре канала GSM. В Ateus VoiceBlue применяется встроенный антенный сумматор, благодаря чему сигнал с двух или четырех каналов GSM (в зависимости от модели шлюза) передается/принимается через одну внешнюю ненаправленную антенну. Модификация шлюза VoiceBlue Enterprise позволяет использовать в качестве протокола VoIP как SIP, так и H.323.

Маршрутизация исходящих вызовов осуществляется согласно критерию наименьшей стоимости соединения, таким образом достигается значительная экономия на оплате межсетевого трафика. Кроме того, для снижения затрат в шлюзе реализована функция обратного звонка CallBack: при входящем вызове VoiceBlue определяет и сравнивает номер звонящего с номерами абонентов, для которых разрешена данная функция. Если такой номер найден, то устройство разрывает связь и перезванивает вызывающей стороне; если нет, шлюз либо запрещает соединение, либо переключает абонента в соответствии с заданной маршрутизацией.

Информация обо всех вызовах сохраняется в памяти шлюза (до 500 тыс. записей). Кроме того, он может выступать в качестве SIP Proxy Server для внешних устройств SIP и информировать о пропущенном вызове с помощью сообщений SMS, а при установке специального ПО способен выполнять роль сервера SMS. Программирование VoiceBlue осуществляется при помощи прилагаемого программного обеспечения для ОС Windows.

SecureStack B2 защищают внутренний периметр сети

Линейка защищенных наращиваемых коммутаторов SecureStack компании Enterasys пополнилась новыми стековыми коммутаторами SecureStack B2 начального уровня для внутреннего периметра сети. Эти коммутаторы второго уровня имеют общую пропускную способность в 20 Гбит/с и предназначены для установки на периферии сети. В линейку SecureStack B2 входят пять моделей: на 48 портов Ethernet 10/100, на 48 портов Ethernet 10/100 c поддержкой PoE, на 24 порта Ethernet 10/100/1000, на 48 портов Ethernet 10/100/1000 и на 48 портов Ethernet 10/100/1000 c поддержкой PoE.

Позиционируемые как коммутаторы начального уровня, SecureStack B2 допускают расширение возможностей (развертывание детальных политик защиты по внутреннему периметру сети). В состав опционального пакета обновления входят системы Acceptable Use Policy (AUP) и Dynamic Intrusion Response (DIR) для периметра сети, применение которых позволяет нейтрализовать угрозы непосредственно в точке входа пользователя в корпоративную сеть.

Обновив микропрограммное обеспечение SecureStack B2, с помощью NetSight Policy Manager можно создать и задействовать на всех коммутаторах детализированную политику защиты в соответствии с требованиями бизнеса. Для разных подразделений компании можно определить разные политики. Гибкость заключается не только в возможности задания правил, но и в их мгновенном введении на всех коммутаторах SecureStack — одним щелчком мыши на тысячах устройств. Это не просто ускоряет настройку сети, а позволяет оперативно реагировать на нештатные ситуации.

Беспроводной маршрутизатор G-4100 для хот-спотов

В маршрутизаторе G-4100 компании ZyXEL объединены встроенный четырехпортовый коммутатор Ethernet для подключения компьютеров локальной сети, маршрутизатор с портом Fast Ethernet для подключения к глобальной сети, беспроводная точка доступа стандарта 802.11g, средства авторизации абонентов и биллинговая система. Кроме того, в комплекте с G-4100 поставляется миниатюрный принтер для печати квитанций и информации, необходимой для регистрации пользователей в беспроводной сети и создания итоговых отчетов о предоставленных услугах за день и месяц.

Использование решения ZyXEL позволяет максимально сократить затраты времени и средств на развертывание хот-спота и одновременно предоставить комфортный доступ в Internet его клиентам. Посетителям не понадобится менять настройки мобильных устройств для выхода в Internet — маршрутизатор определит их сам и автоматически подстроится под IP-адреса клиентских компьютеров: для этого маршрутизатор перехватывает первое обращение в Internet и переадресует абонента на страницу авторизации, где ему остается только ввести имя и пароль через защищенный интерфейс Web (SSL). Клиенту не понадобится даже менять настройки почтовой программы — G-4100 автоматически транслирует обращения к внешним серверам SMTP (доступ к которым из гостевых сетей, как правило, закрыт) на локальный почтовый сервер.

Для минимизации затрат на подготовку персонала и оплату услуг системных администраторов можно использовать удаленное управление по защищенному протоколу SSL. Высокий уровень защиты данных обеспечивается средствами NAT, встроенного межсетевого экрана и поддержкой протоколов WEP, WPA, 802.1x с возможностью запрета непосредственного обмена данными между беспроводными клиентами (intra-BSS). Поддержка на интерфейсе глобальной сети наиболее распространенных стандартов и сценариев авторизации, включая 802.1x, PPPoE, PPTP, позволяет для подключения хот-спота прибегнуть к услугам любого провайдера широкополосного Internet.

Увеличение дальности и надежности связи в относительно больших хот-спотах достигается путем использования внешних специализированных антенн с повышенным коэффициентом усиления и оптимизированными диаграммами направленности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями