Учитывая растущий спрос на Radmin, особенно со стороны пользователей стран Восточной Европы, в компании не исключают, что в скором времени продукт станет еще более многоязычным.

В отличие от более ресурсоемких, избыточных и дорогих конкурирующих продуктов, Radmin представляет собой гибкое бюджетное средство для управления работой компьютеров, серверов и приложений в различных режимах — обычном, полноэкранном, сжатом, просмотровом и т. д. В подавляющем большинстве случаев он используется администраторами корпоративных сетей для индивидуальной настройки систем в удаленном режиме. Впрочем, продукт оказался чрезвычайно удобен и в качестве средства удаленного решения проблем в службах технической поддержки Help Desk, для наблюдения со стороны руководства за работой удаленных сотрудников, а также для организации дистанционного обучения.

Как подчеркнул Дмитрий Зноско, генеральный директор компании «Фаматек» и автор Radmin, основными достоинствами продукта являются стабильность работы в течение длительного времени без перезагрузки, безопасность, высокая скорость и удобство использования — качества, которые в сочетании с невысокой ценой обеспечили ему популярность на западном рынке (на него приходится 90% всего оборота компании).

Одно из достоинств Radmin — высокая скорость обновления изображения удаленного экрана на мониторе системного администратора. Если компьютер находится в локальной сети, скорость обновлений экрана достигает более 100 кадров/с. Radmin работает стабильно даже в том случае, когда управление осуществляется по модемному соединению (10—15 обновлений экрана в секунду). В зависимости от скорости подключения через Internet используются адаптивные алгоритмы сжатия.

Среди клиентов «Фаматек» — IBM, HP, AT&T, Siemens, Sony, Samsung, Alcatel, ряд крупных телекоммуникационных операторов, финансовых, банковских, медицинских и государственных учреждений. Учитывая российскую специфику, в частности низкое качество отечественных каналов связи, руководители «Фаматек» верят, что у Radmin в нашей стране хорошие перспективы. Как пояснил Дмитрий Курашев, генеральный директор компании «Фаматек.Ру», «Фаматек» будет активно наращивать свое присутствие в России, для чего планируется развивать партнерскую сеть по аналогии с тем, как это было сделано за рубежом, где уже имеется налаженная сеть дистрибьюторов, реселлеров, системных интеграторов и ИТ-консультантов. В будущем планируется выпуск двух версий продукта — обычной и профессиональный, что позволит охватить новые сегменты рынка. Версия Radmin 3.0 еще не готова, но в ней будет использовано много новых технологий: например, голосовая связь, с помощью которой можно комментировать вслух ход выполнения настроек в удаленном режиме.

О популярности продукта свидетельствует тот факт, что ежедневно с сайта компании производится до 10 тыс. загрузок бесплатной пробной версии продукта, действующей в течение 30 дней. Стоимость одной лицензии Radmin 2.2 составляет 35 долларов для западных пользователей и 750 руб. — для российских заказчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями