Citrix Systems объявила о выходе своего нового интегрированного бизнес-решения доступа к информации — Citrix Access Suite 4.0. Система призвана снизить операционные расходы, повысить уровень безопасности и увеличить эффективность работы корпоративных пользователей. В состав Access Suite 4.0 входят Presentation Server 4.0 и Password Manager 4.0, а также решение SSL VPN Access Gateway 4.0. При запуске этого проекта компания представляет технологию SmartAccess, позволяющую постоянно оптимизировать процедуру доступа для пользователей.

Citrix Presentation Server 4.0 предназначен для централизации и стандартизации удаленного развертывания Windows, UNIX или приложений Web. По сравнению с предыдущей версией новый продукт обладает рядом нововведений и улучшений, а также отличается повышенной эффективностью. В частности, его четвертая версия, совместимая со всеми известными платформами, способна одновременно поддерживать до 1000 серверов и 100 тыс. пользователей, а новая функция оперативной печати позволяет повысить производительность печати на 400%.

Citrix Access Gateway 4.0 — универсальное устройство, комбинирующее преимущества виртуальных частных сетей на базе IPSec и SSL, — обеспечивает безопасный постоянный доступ к информационным ресурсам. Оно отличается возможностью функционирования через любой брандмауэр, работая со всеми приложениями и протоколами, включая IP-телефонию.

Наконец, Citrix Password Manager 4.0 представляет собой решение для единичной аутентификации сотрудника, упрощающее и автоматизирующее доступ пользователя к защищенным паролем приложениям. Как считают в Citrix, в виде отдельного продукта или интегрированное в Access Suite, оно будет играть важнейшую роль на рынке управления доступом, объем которого, по данным IDC, к 2008 г. достигнет 3,4 млрд долларов.

Citrix Access Suite 4.0 должно поступить в продажу во второй четверти 2005 г. Стоимость версии для новых клиентов, включающая в себя Presentation Server 4.0, Password Manager 4.0 и Access Gateway 4.0, составляет 599 долларов за одну лицензию, а продвинутая версия для клиентов, уже пользующихся Presentation Server, — 299 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями