Компании «Остек-Ком» и СТР провели на минувшей выставке «Связь-Экспокомм-2005» презентацию компании Belconn — итальянского производителя оборудования для средств связи и локальных сетей. Входящая в холдинг «Остек» компания «Остек-Ком» с сентября прошлого года является эксклюзивным дистрибьютором СКС Belconn, а СТР — эксклюзивным дистрибьютором средств связи от Belconn. По словам Роберто Нориса, генерального директора Belconn, линейка СКС — особая гордость компании, которая производит также медный (UTP, FTP, SSTP, SFTP) и оптический кабели, плинты, широкий спектр уличных боксов, шкафов, соединительные муфты для медных и оптических линий.

Belconn выпускает СКС среднего класса, которая соперничает по цене с продукцией российских производителей и недорогими решениями зарубежных поставщиков. По мнению Александра Смирнова, руководителя направления СКС компании «Остек-Ком», цена российских СКС подчас не соответствует их качеству, поэтому итальянская Belconn — хорошая альтернатива. В компании СТР продукцию Belconn для отрасли связи (например, термоусадочные муфты для медного кабеля любой емкости и разветвители) также считают оптимальной по качеству и цене.

СКС Belconn дополняется широким спектром оборудования, включая шкафы разных типоразмеров (напольные, настенные, с поворотной рамой, 10? и 19?), решения для терминирования кабеля, решения для малых офисов, защищенный оптический кабель для прокладки в тяжелых условиях, а на СКС предлагается пожизненная гарантия (от Belconn).

В «Остек-Ком» отмечают оригинальные технические решения Belconn, такие, как система ROTAX, позволяющая выдвигать коммутационные панели и поворачивать их на 900, что упрощает монтаж и обслуживание соединений, а также специальные адаптеры, посредством которых можно комбинировать в панели медные и оптические порты.

«Остек» располагает собственным производством кабельных лотков «Остек-Проф». Имея торговые представительства в Самаре, в Сибири и на Урале, «Остек-Ком» в прошлом году увеличила объем продаж на 51%. В числе ее поставщиков — Molex PN, Schneider Electric, MITA, Cablofil, HP (активное оборудование) и ряд других известных производителей. Компания старается занять достойное место среди конкурентов, предлагая комплексные инженерные решения, широкий спектр оборудования и акцентируя внимание на качестве продукции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями