компании появились новые структурные подразделения (отделы информационной безопасности, серверных решений и систем хранения, корпоративных видеоприложений, цифрового интерактивного видео, беспроводных технологий).

По итогам 2004 г. «AMT Груп» удостоилась званий «Партнер года в области IP-коммуникаций» и «Сервис-партнер года» от Cisco Systems. Наряду с Alcatel компания стала лучшим партнером Micromuse. В ходе пресс-конференции, организованной в рамках выставки «Связь-Экспокомм», было объявлено о присуждении ей статуса «платинового» партнера компании Proxim, специализирующейся на разработке и производстве систем широкополосного радиодоступа (мастер-дистрибьютором Proxim является Winncom).

Одним из заказчиков «AMT Груп» является Московский метрополитен, где реализуется крупный проект по осуществлению антитеррористической программы защищенности городских сооружений с целью обеспечения безопасности пассажиров. Как рассказал Александр Петров, руководитель технического департамента метрополитена, в рамках этого проекта была осуществлена установка так называемых «колонн внутреннего вызова» и создан ситуационный центр по обработке вызовов, поступающих со станций. «Колонны» позволяют получать тревожную информацию и, кроме того, работают в справочном режиме для оказания помощи пассажирам. Оператору ситуационного центра предоставлена возможность выбора поступающих на пульт звонков в зависимости от дополнительной информации с размещенных на станциях видеокамер. В перспективе при поддержке правительства Москвы метрополитен планирует оснастить такими устройствами все станции.

Еще один проект, где заказчиком выступил также Московский метрополитен, реализован в сотрудничестве с компанией «Макомнет». По его завершении удалось свести в единый центр всю информацию с камер видеонаблюдения, которыми станции метро были оборудованы три-четыре года назад. В настоящее время Кольцевая и Сокольническая линии включены в единую сеть, и оператор может вывести на экран монитора изображение с любой из установленных здесь камер. В ближайшие год-два централизованными камерами видеонаблюдения планируется оснастить остальные станции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями