Вскоре контракт расширили, и в результате Landata была авторизована на дистрибуцию продукции IBM в сегменте eServer pSeries и систем хранения данных. Логическим продолжением этих шагов стало формирование в ноябре 2004 г. департамента по продвижению серверов RISC и систем хранения данных компании IBM, который возглавила Инга Вайнтгартен.

В течение года, с начала заключения первого соглашения, компания Landata продала оборудования IBM на 7,5 млн долларов. Одновременно с созданием нового департамента был сформирован демо-пул по серверам RISC и системам хранения данных, в котором сегодня представлены все новейшие решения IBM — серверы IBM eServer pSeries с процессорами RISC Power начального уровня, а также системы среднего уровня в начальной конфигурации и системы хранения данных IBM.

Комментируя результаты работы, Евгений Лачков, генеральный директор Landata, заявил, что IBM является для них стратегическим партнером: к концу 2005 г. объем продаваемой по каналам Landata техники этого вендора планируется довести до 15% общего оборота, в результате чего IBM войдет в число трех лидирующих поставщиков в торговой деятельности компании.

В свою очередь IBM оценила высокие темпы роста оборота Landata присуждением ей награды «Самый динамично развивающийся дистрибьютор в России»: в 2004 г. Landata вошла в тройку ее лучших дистрибьюторов. План I квартала 2005 г. по продаже техники IBM успешно выполнен. В течение 2004 г. благодаря сотрудничеству с IBM Landata расширила партнерскую сеть и наладила канал сбыта. Для работы в регионах были задействованы ресурсы корпорации НКК, а количество региональных партнеров Landata, работающих с техникой IBM, уже составляет 55%.

В демо-центре Landata представлены практически все «тяжелые» линейки продуктов IBM. Как пояснила Инга Вайнтгартен, центр служит для демонстрации оборудования, которое довольно часто партнеры компании берут на тестирование и проверку совместимости с другими системами для выполняемых ими проектов. По ее словам, благодаря такой практике удалось увеличить объем продаж примерно на 50%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями