оборот компании вырос почти на 80%, что было связано с освоением новых продуктовых направлений. Доходы компании распределились следующим образом: 130,8 млн долларов пришлось на специализированное оборудование для телекоммуникационной отрасли; 114,6 млн долларов обеспечили поставки оборудования и ПО для построения вычислительной инфраструктуры (серверы, системы хранения); 70,9 млн долларов — решения для построения сетевой инфраструктуры; 24,3 млн долларов — инженерное оборудование (системы ИБП, кондиционирования, жизнеобеспечения интеллектуальных зданий); доля услуг и консалтинга составила 61,6 млн долларов.

Всего в течение года компания реализовала более 60 крупных проектов по созданию, развертыванию и модернизации вычислительной и сетевой инфраструктуры, внедрению корпоративных прикладных систем. Леонид Винокуров, заместитель председателя Совета «ТехноСерв А/С», отметил рост спроса на консалтинговые услуги, высказав предположение, что объем таких услуг будет расти синхронно со скоростью роста рынка ИТ или даже опережать его. Компания балансирует между проектами с невысокой маржой, но крупными объемами поставок и высокорентабельными проектами, нацеленными на оказание услуг. В прошедшем году продолжалась работа над крупными проектами для ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Связьинвест», ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком», ОАО «Вымпелком», Сбербанка России и других заказчиков национального масштаба.

В течение года в компании продолжалось совершенствование внутрикорпоративного управления и велась работа по созданию оптимальной структуры для быстрого реагирования на требования рынка. «ТехноСерв А/С» совместно с Государственным университетом управления реализует программу обучения Master of Business Information (MBI) для топ-менеджеров и руководителей ИТ-подразделений. Сегодня уже более 70 выпускников этой программы заняты в реальных проектах «ТехноСерв А/С».

В нынешнем году помимо четырех уже существующих филиалов в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре и Ташкенте планируется открыть представительства в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и на Дальнем Востоке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями