уже знакома благодаря стратегическому партнерству с известными игроками рынка ИТ — компаниями HP, Miсrosoft, Philips, IBM, Dell, Fujitsu Siemens Computers. Например, IBM, Dell, FCS и HP используют технологии Altiris для первоначального развертывания своих серверов.

Система управления инфраструктурой современной компании позволяет сделать процесс поддержания порядка в корпоративной сети единообразным и автоматизированным и существенно снизить расходы. Семейство Altiris 6 представляет собой набор из 65 продуктов в рамках единой концепции управления жизненным циклом инфраструктуры. При их внедрении используется модель потребностей, которая нашла отражение в пирамидальной схеме. Все они разделены на три части пирамиды, каждая из которых соответствует определенному уровню зрелости управления.

В семейство включены три основные системы: управление клиентскими местами (Client Management Suite), управление серверами (Server Management Suite) и управление активами (Asset Management Suite). Ввиду особой важности управление безопасностью выделено в особую часть. (Недавно Altiris приобрела компанию Pedestal, специализирующуюся на анализе уязвимостей.) Каждая из перечисленных систем внедряется по пирамидальной схеме.

В числе первоочередных задач Наталья Романова, менеджер по продажам и маркетингу в России, назвала формирование партнерской сети, на которую возлагается внедрение и обслуживание решений Altiris. Производитель приступил к ее созданию и налаживает деловые отношения с компаниями из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Риги. TopS BI уже стала «золотым» партнером, соглашения о сотрудничестве подписаны с «Ай-Теко», «Хост», Resource Service. Среди российских заказчиков Altiris — «Вымпелком», МТС, ряд других телекоммуникационных операторов, банки, «Аэрофлот». Владимир Трояновский, руководитель ИТ-службы компании «Вымпелком», подчеркнул, что при выборе решения для автоматизации управления серверным хозяйством после сопоставления с конкурентными продуктами было отдано предпочтение системе Altiris, поскольку она способна работать в условиях распределенной гетерогенной среды, отличается оптимальной функциональностью, удобством развертывания, простотой взаимодействия с системой управления, безопасностью, а, кроме того, в случае приобретения большого количества лицензий весьма привлекательна и по своей цене.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями