Так, одним из ключевых принципов Triole (наряду с автоматизацией и интеграцией) является виртуализация в целях обеспечения эффективного использования ресурсов, для чего в серверах Primequest предусматривается, в частности, разбиение сервера на восемь физически независимых разделов. Новые серверы могут работать под управлением 64-разрядных операционных систем — как Windows, так и Linux.

Primequest занимает промежуточное положение между серией Primepower на базе процессоров RISC и Primergy на базе процессоров Intel, и компания связывает с ней большие надежды по укреплению своих позиций на рынке серверов. Согласно прогнозу IDC, объемы продаж серверов архитектуры EPIC на базе процессоров Intel Itanium будут расти наибольшими темпами. Доход от поставок Primequest, как ожидает FSC, в 2008 г. превысит 140 млн евро против предполагаемых 6,2 млн в 2005 г., а доля компании на рынке серверов EPIC с восемью и более процессорами будет составлять 40%.

В качестве основных областей применения серверов Primepower называются любые критические бизнес-приложения с высокими требованиями к уровню готовности, гибкости и производительности, в частности крупномасштабные системы баз данных. Для повышения уровня готовности в наборе микросхем Primequest используются технологии динамического зеркалирования памяти и гибкого ввода/вывода (FIO). Впрочем, Primequest пока не является универсальной платформой и ориентирована лишь на специфические задачи. Компания намерена подготовить заранее протестированные сценарии применения c целью снижения стоимости и ускорения времени внедрения. Соответствующие шаблоны будут включать подробно документированные описания наборов из ОС, промежуточного и прикладного ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями