Беспроводной узел доступа плюс мост TEW-210APB

TRENDNet TEW-210APB

Устройство TEW-210APB, предлагаемое компанией TRENDNet, представляет собой современный узел доступа к сети с помощью беспроводных технологий стандарта IEEE 802.11b в полосе частот 2,4 ГГц. Продукт использует прямую последовательную передачу в широком спектре (Direct Spectrum Spread Spectrum, DSSS) для прозрачного предоставления функций перекрытия и роуминга. Кроме того, возможность работы в режиме «моста» позволяет применять его для организации связи между несколькими узлами доступа.

TEW-210APB обеспечивает высокоскоростной (до 11 Мбит/с) беспроводной доступ к сетевым ресурсам для настольных и мобильных (PDA) ПК, а также компьютеров Macintosh; в зависимости от степени зашумленности эфира осуществляется автоматическое снижение скорости до 5,5 Мбит/с, 2 Мбит/с и 1 Мбит/с. При помощи беспроводных узлов доступа и беспроводных сетевых адаптеров пользователи смогут подключаться дома или в офисе к сети Ethernet и получать доступ к таким сетевым ресурсам, как жесткие диски, приводы CD/DVD, сетевые принтеры и соединения Internet. Радиус покрытия составляет от 35 до 100 м в помещениях и от 100 до 300 м вне помещений.

При необходимости устройство можно закрепить на стене. В резервный разъем SMA устанавливается съемная усиливающая антенна (2 dBi или с еще большим усилением). Программа-менеджер SNMP облегчает настройку узла. Для защиты трафика предусматривается 64/128-разрядное шифрование в соответствии со стандартом WEP. Контроль беспроводного доступа осуществляется по MAC-адресу клиента.

На устройство предоставляется гарантия сроком три года.

Питание через cеть с помощью PN9108

Aten PN9108

Переключатель питания по сети PN9108 от компании Aten International реализует технологию Power over the NET и позволяет осуществлять удаленное управление режимом электропитания розеток переменного тока (до восьми штук) через соединение по протоколу TCP/IP и встроенный порт Ethernet на 10/100 Мбит/с. С его помощью администратор, где бы он ни находился, может управлять включением, выключением и перезапуском любого подсоединенного устройства с любого компьютера, если тот подключен к Internet.

Переключатель обеспечивает безопасное выключение и перезагрузку систем Windows. Шлейфовое подключение 15 переключателей позволяет управлять 128 розетками. Внешнее удаленное управление подачей и отключением питания, а также перезагрузкой возможно и по дополнительному модемному соединению через порт RS-232. Локальное управление обеспечивается посредством соединения через порт RS-232 переключателя PN9108 с компьютером.

Удобная и простая установка и функционирование достигаются благодаря применению интерфейса на основе браузера. Конфигурирование и администрирование осуществляются тремя способами: с помощью браузера, по telnet или с консольного терминала. Удаленный пользователь может производить мониторинг текущего состояния и видеть информацию о нагрузке (в амперах) с помощью графического интерфейса браузера.

Благодаря индивидуальному управлению работой каждого порта пользователь может устанавливать необходимую последовательность подачи питания и задержку включения оборудования в заданном порядке. Группирование портов позволяет производить одни и те же действия сразу с нескольких портов.

Встроенные программы можно обновлять через Internet, а станции, соединенные шлейфовой цепочкой, получают обновление через шину с последовательным опросом.

Универсальная платформа для TDM и IP от НТЦ «Натекс»

НТЦ «Натекс» FlexGain NGN

Обновленная универсальная платформа FlexGain NGN производства НТЦ «Натекс» предусматривает возможность гибкого комбинирования технологий TDM и IP. Модернизированная кассета с поддержкой шины Ethernet и коммутатор второго уровня Ethernet придают универсальной платформе FlexGain NGN дополнительную гибкость и поддерживают новые функции обработки пакетного трафика. FlexGain NGN оснащается модулями для передачи трафика TDM через транспортные сети IP, оборудованием уплотнения абонентских линий с возможностью организации канала Ethernet, модемами xDSL для передачи смешанного трафика TDM+IP, оптическими мультиплексорами с поддержкой инкапсуляции GFP для трафика IP.

Устройство совместимо со всем ранее произведенным оборудованием. Им обеспечиваются поддержка мультисервисности, масштабируемость решений и возможность плавного наращивания производительности сети 10/100/1000 Мбит/с, а также единая среда управления сетевым оборудованием посредством telnet и SNMP. FlexGain NGN рассчитана на широкий круг использования — как в корпоративных и операторских сетях доступа, так и в технологических и транспортных сетях операторов связи и провайдеров услуг.

Конвергенция трафика IP и TDM в одной платформе — основная идея обновленной универсальной платформы FG NGN. На сегодняшний день Ethernet является самой распространенной технологией пакетной передачи данных. С освоением скоростей 1 и 10 Гбит/с она стала рассматриваться как одна из приоритетных для создания городских и магистральных транспортных сетей. Однако традиционные технологии TDM остаются базовыми для многих сетей. Поэтому возможность одновременного использования и тех и других чрезвычайно важна для операторов связи.

Конвергентная телекоммуникационная система UNIVERGE

NEC UNIVERGE

Конвергентная телекоммуникационная система UNIVERGE компании NEC предназначена для построения распределенных корпоративных телекоммуникационных сетей на базе мультисервисных сетей TCP/IP. Она эффективно дополняет линейку УАТС серии NEAX корпорации NEC и обеспечивает полную функциональную совместимость с ней. UNIVERGE имеет емкость в 1536 традиционных портов (аналоговых и цифровых, абонентских и транковых) или 4000 IP-терминалов (из них до 2000 SIP-терминалов). Главные компоненты UNIVERGE — основной коммуникационный сервер SV7000, резервный коммуникационный сервер SR-MGC, медиа-шлюз для цифровых соединительных линий и для аналоговых линий, голосовой сервер VS32, сервер унифицированного обмена сообщениями UM4730, телекоммуникационный модуль PIR. В ближайшее время планируется дополнить систему сервером беспроводного доступа WLAN с соответствующей периферией.

В основу UNIVERGE положена распределенная архитектура IP, функционирующая на базе мультисервисных сетей TCP/IP с поддержкой QoS. Система обеспечивает конвергенцию традиционной телефонии и современных телекоммуникационных технологий, в числе которых — IP-телефония, беспроводной доступ, распределенная обработка вызовов, унифицированный обмен сообщениями, Web и т. д. Среди основных функций — поддержка фирменных межстанционных протоколов CCIS и FCCS, абонентских IP-терминалов (DtermIP, Dterm IP INASET) и новой линейки SIP-терминалов серии Uterm, распределенной обработки вызовов (до 255 SR-MGC в системе), системы унифицированного обмена сообщениями, цифровых и аналоговых медиа-шлюзов, возможность использования интерфейсных плат УАТС NEAX 2400 IPX для сопряжения с традиционными телефонными линиями (аналоговыми, цифровыми) и терминалами (аналоговыми, цифровыми серии Dterm, ISDN), а также применение как традиционной системы централизованного управления, так и системы управления на базе Web.

Модульный анализатор хDSL от Aethra

Aethra D2071

Новый модульный прибор D2071 компания Aethra разработала для тестирования цифровых систем передачи стандартов ADSL, SHDSL и BRI ISDN. Опционально он позволяет проводить тестирование аналоговых линий, сетей frame relay и работает на уровнях ATM и IP. Устройство состоит из базового блока D2071 и сменных модулей (TIM).

D2071 имеет небольшой вес, отличается высокой технологичностью измерений, позволяет оперативно заменять модули и защищен от воздействия непогоды. Базовый блок выполнен в антиударном корпусе и имеет эргономичный современный дизайн. ЖК-дисплей с широкими графическими возможностями и наглядная, хорошо продуманная система меню делают работу с прибором легкой и удобной. Результаты теста можно распечатать, подключив принтер.

Модуль ADSL71 обеспечивает мгновенное определение качества передачи сигналов ADSL по аналоговой линии (POTS), параметров соединения ADSL и значение помехозащищенности на абонентских участках за счет функции имитации модема (ATU-R). При помощи модуля SHDSL71 определяется качество передачи сигналов SHDSL в двух- и четырехпроводном режиме благодаря функциям имитации ведомого модема (STU-R) (2,3 или 4,6 Мбит/с) и ведущего модема (STU-C). Имитируя работу STU-C, прибор позволяет проанализировать эффективность работы оборудования пользователя, а посредством имитации STU-R — оборудования оператора. Для оценки качества сервиса SHDSL на имеющихся парах кабеля можно включить два анализатора в разных режимах (STU-R и STU-C).

Модуль ISDN71 обеспечивает анализ канала BRI ISDN по интерфейсу S/T: мониторинг канала D, эмуляция TE, тестер BER в соответствии с рекомендацией G821. Функция «эмуляция NT» доступна опционально.

Экономичное решение для сетей PON

Компактный высокопроизводительный концентратор UTStarcom BBS 1000 предназначен для построения оптических сетей доступа на базе технологии EPON. Совместно с оптическим терминальным оборудованием UTStarcom ONU 100 он образует завершенное решение для организации сетей доступа на базе технологии Ethernet с гигабитной пропускной способностью на отрезке последней мили. Решение может успешно использоваться как для построения территориальных и корпоративных сетей, так и для предоставления услуг индивидуальным абонентам частного сектора.

UTStarcom BBS 1000

UTStarcom BBS 1000 поддерживает до восьми интерфейсов PON. Каждый из них способен передавать трафик со скоростью 1 Гбит/с, который может распределяться между 32 терминальными устройствами. Таким образом, небольшой концентратор в корпусе 1U в состоянии обслуживать до 256 абонентов.

Встроенные механизмы качества обслуживания (QoS) позволяют операторам связи превышать установленную полосу пропускания, одновременно выделяя и предоставляя приоритеты трафику, для которого задержки — в соответствии с индивидуальными соглашениями об уровне обслуживания (SLA) — неприемлемы. Благодаря динамическому распределению пропускной способности операторы могут тарифицировать переданный трафик с округлением до 1 Мбайт.

Поддержка протокола IGMP обеспечивает управление широковещательными вызовами и гарантирует эффективное использование сетевой инфраструктуры для услуг, связанных с передачей видео. Удаленная диагностика, гибкое управление и реконфигурация платформы BBS 1000 достигаются благодаря богатому набору встроенных функций технического обслуживания и управления (OAM).

Объединяя экономические выгоды от технологии EPON с возможностью коммутации второго и третьего уровней, а также функциональностью маршрутизатора, BBS 1000 является оптимальной транспортной платформой для единой передачи голоса, видео, данных и других сервисов, для которых необходима высокая пропускная способность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями