Компания «Инфосистемы Джет», системный интегратор и разработчик средств информационной безопасности, объявила о выпуске системы контроля трафика Web «Дозор» — российского продукта для защиты сетевых ресурсов от опасностей, связанных с использованием Internet. Основными рисками такого рода являются вирусные атаки и вредоносный мобильный код, снижение пропускной способности сети и утечка конфиденциальной информации.

«Дозор» представляет собой средство реализации политики использования корпоративных ресурсов Internet. Помимо предотвращения утечки информации и мониторинга подозрительной и запрещенной активности пользователей (к примеру, отправки и получения секретных данных) он призван обеспечивать снижение затрат на оплату трафика Web (путем установления правил использования ресурсов Internet), способствовать повышению производительности труда сотрудников, защите от вирусов и другого вредоносного кода.

По утверждению производителя, основное преимущество продукта заключается в том, что он создан специально для российского рынка и с учетом специфики российского Internet: в частности, в нем предусмотрена поддержка всех кириллических кодировок.

Архитектура системы включает в себя подсистемы аутентификации, фильтрации, управления и отчетности. Аутентификацию можно проводить разными методами: HTTP Auth, NTLM, Ident, а политику безопасности — привязывать к группам пользователей. Подсистема фильтрации занимается проверкой адресов, типов данных и содержимого. Подсистема управления помимо управления политикой безопасности и конфигурацией через браузер Web позволяет разграничивать права доступа по HTTP и HTTPS и следить за действиями пользователей в интерактивном режиме. Подсистема отчетности предоставляет интегрированные в подсистему управления отчеты по трафику, инцидентам и типам данных и предусматривает возможность использования стандартных средств подготовки отчетов.

Система контроля трафика Web предназначена для средних и крупных компаний и организаций (с количеством сотрудников от 100 до 10 тыс.), активно использующих Internet в бизнес-процессах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями