трех лучших партнеров компании, о которых было объявлено на пресс-конференции 13 апреля.

Первый и единственный на территории CEE «платиновый» партнер HDS в области систем хранения старшего и среднего уровня, компания «Инфосистемы Джет», получил статус Best Business Partner 2004. Как сообщил Андрей Самойлов, директор по работе с заказчиками компании «Инфосистемы Джет», за год было продано более 60 систем хранения данных различных моделей производства HDS на сумму около 7 млн долларов, из которых десять устройств относятся к системам старшего уровня. Таким образом, по сравнению с предыдущим годом количество проданных систем в штучном выражении выросло в пять раз.

Деятельность Kraftway Computers, заключившей осенью 2004 г. партнерское соглашение с HDS, в рамках которого осуществляются поставки систем хранения HDS вместе с серверами

Kraftway, отмечена в номинации Best Start 2004. Как сообщил Ренат Юсупов, старший вице-президент по технической поддержке, в последнем квартале было поставлено систем хранения HDS среднего уровня на сумму 100 млн иен (несколько меньше 1 млн долларов). Кроме того, Kraftway открыла центр компетенции, где заказчики могут получить необходимую экспертизу, в том числе и по системам хранения HDS.

Достижения Verysell, которая в 2004 г. более половины техники HDS поставила в регионы, отмечены в номинации Best Regional Business Development 2004. Россия является единственной страной в регионе EMEA, где HDS опробовала двухуровневую модель продаж: канал формируется подразделением проектного бизнеса в составе Verysell Distribution, оно же осуществляет не только предпродажную подготовку, но и сервисное обслуживание, а также обучение специалистов заказчика. Как сообщила Елена Денисенко, директор подразделения Unix Storage Department Verysell Distribution, в I квартале 2005 г. оборот проектного бизнеса вырос в пять раз, при этом объем продаж систем хранения HDS составил 10% от проектного бизнеса Verysell Distribution.

На текущий год планы HDS достаточно агрессивны: она намерена активизировать деятельность на рынке систем хранения NAS, среднегодовые темпы роста которого составляют, согласно данным IDC, 14,7%. В начале апреля 2005 г. HDS объявила о выпуске новых продуктов — систем хранения NAS Blade, встраиваемых в архитектуру TagmaStore Universal Storage Platform, причем они будут продаваться за треть цены сопоставимых файлеров NAS и шлюзов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями