Группа компаний Arbyte — официальный партнер LANDesk Software — провела пресс-конференцию, на которой сообщила о результатах первых двух лет работы по продвижению программных продуктов LANDesk в России и СНГ. За два года поставок Arbyte осуществила внедрение LANDesk Management Suite и Instant Support Suite в ОАО «Силовые машины», «Сургутнефтегазбанке», в компаниях «Гипротюменьнефтегаз» и «КазахОйл Актобе», в ЦБ Армении и других предприятиях и организациях.

Помимо подведения итогов было объявлено о выходе на российский рынок нового продукта — LANDesk Security Suite с интегрированными системами управления информационной безопасностью (распределение «заплат», антивирусные средства, брандмауэры) и компьютерным парком (настольные компьютеры, серверы, ноутбуки, КПК). Необходимость такой интеграции обусловлена реальными причинами. В последние годы число угроз стремительно нарастает и, как следствие, фиксируется все больше инцидентов в области безопасности. По данным компании Gartner, с конца прошлого столетия количество таких инцидентов увеличилось с 1-1,5 тыс. в год до 8 тыс. в 2003—2005 гг., и в течение ближайших трех лет, как предсказывают аналитики, ежегодный рост угроз составит приблизительно 15%. Именно для усиления защиты информационных систем и был создан LANDesk Security Suite. В частности, продукт позволяет выявлять и блокировать неразрешенное программное обеспечение, а также удалять «шпионское»; устанавливать и проводить базовую конфигурацию сетевого аппаратного обеспечения; управлять «заплатами» и доступом к соединениям. LANDesk Security Suite способен находить новые уязвимости и производить собственное обновление.

Компания IDG наградила LANDesk Software в связи с победой LANDesk Management Suite в номинации «Продукт для управления сетью» (Network Management Product). Кроме того, программное обеспечение LANDesk включено в список лидеров «Магического квадранта» Gartner, а Network Computers присвоила ему высший рейтинг в списке шести лидирующих продуктов по управлению ресурсами. Наконец, Intel выбрала продукт в качестве базового ПО для нового поколения Intel Active Management.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями