Одномодовые конвертеры Gigabit Ethernet c поддержкой WDM

D-Link DMC-1910

Гигабитные медиа-конвертеры DMC-1910 производства D-Link осуществляют преобразование интерфейсов между витой парой и одномодовым одноволоконным оптическим кабелем для сетей Ethernet 1000BaseT и 1000BaseLX. Они поддерживают технологию спектрального уплотнения (Wave Division Multiplexing, WDM) в целях передачи нескольких потоков данных по одному оптическому волокну. Это позволяет одновременно передавать и получать сигналы на длинах волн 1310 и 1550 нм.

Новый медиа-конвертер состоит из двух модулей — DMC-1910R и DMC-1910T, устанавливаемых на противоположных концах линии связи. Модуль DMC-1910R использует длину волны 1550 нм для приема данных и 1310 нм — для передачи; DMC-1910T осуществляет прием данных на длине волны 1310 нм, а передачу — на 1550 нм. Каждый модуль имеет по одному порту RJ45 для витой пары и одному порту для оптического кабеля (соединитель SC) и работает как отдельное устройство либо устанавливается в универсальное 16-слотовое шасси для медиа-конвертеров — DMC-1000.

Конвертеры DMC-1910 поддерживают развитые функции управления: Link Loss Carry Forward (LLCF), Link Pass Through (LPT) и Link Loss Return (LLR) для порта FX. При установке устройств DMC-1910 в шасси DMC-1000 специальный модуль управления шасси (DMC-1002) позволяет отслеживать состояние канала связи, режим работы, скорость передачи и значения счетчиков принятых и переданных пакетов данных посредством SNMP. При работе с критическими приложениями можно установить в шасси дополнительный источник питания — модуль DMC-1001.

Рекомендованная цена медиа-конвертера DMC-1910 (за пару модулей — DMC-1910R и DMC-1910T) составляет 1100 долларов.

Компактные адаптеры PCI-X RAID-on-Chip от Adaptec

Adaptec SCSI RAID 2230SLP

Устройства Adaptec SCSI RAID 2130SLP и 2230SLP представляют собой одно- и двухканальные адаптеры Ultra320 SCSI RAID-on-Chip (ROC) для межсоединения PCI-X. Они рассчитаны на установку в слот PCI-X на серверах младшего и среднего уровня как напольного, так и стоечного исполнения и предоставляют расширенные функции защиты данных посредством RAID. Опциональная резервная батарея предлагает дополнительный уровень отказоустойчивости. Благодаря поддержке шины PCI-X взаимодействие с сервером стало вдвое быстрее — по сравнению с PCI. Обе платы доступны в компактном форм-факторе MD2 для установки в серверы с плотным размещением компонентов и позволяют полностью задействовать емкость дисков разного размера.

Оснащенные Ultra320 SCSI со скоростью передачи данных до 320 Мбайт/с, контроллеры Adaptec SCSI RAID 2130SLP и 2230SLP имеют один или два внутренних соединителя SCSI в целях поддержки отказоустойчивых операционных систем и решений хранения данных. Кроме того, в них предусмотрена и возможность расширения хранилища данных — каждое устройство снабжено одним или двумя внешними соединителями. Adaptec оптимизировала характеристики Ultra320 SCSI в направлении повышения коэффициента использования шины и снижения накладных расходов на команды (так, несколько команд передается по одному соединению, причем с большей скоростью). Что касается программного обеспечения, то оба адаптера базируются на оптимизированном ядре RAID разработки Adaptec.

Рекомендуемая цена Adaptec 2130SLP и 2230SLP — 495 и 725 долларов (для рынка США).

Коммутаторы и маршрутизаторы DIGITUS серии DN

ASSMANN Electronic GmbH DIGITUS DN-600x

Cерия коммутаторов и маршрутизаторов доступа DIGITUS DN компании ASSMANN Electronic GmbH (Германия) предназначена для построения как крупных корпоративных сетей, так и сетей в малых или домашних офисах (SOHO). Настольные коммутаторы Fast Ethernet DN-50хх имеют 5/8/16 портов 10/100ТХ и поддерживают автоматическое согласование скорости, полу- и полнодуплексный режим на всех портах, а также автоматическое определение типа подключения (прямое/перекрестное). Благодаря этим функциям, а также компактным размерам и возможности настенного крепления, устройства могут применяться для быстрого развертывания и расширения небольших сетей Ethernet. Для более серьезных приложений выпускаются управляемые и неуправляемые коммутаторы серии DN-600x с 16 и 24 портами 10/100ТХ, с Auto-MDI I+II, их можно крепить к стене или устанавливать в конструктивы стандарта 19?.

Маршрутизатор DN-1100x — это простое решение для организации доступа в Internet или связи филиалов с центральным офисом. DN-1100x имеет один порт глобальной сети, один асинхронный порт (в модели DN-11001), принт-сервер с портом DB25 и встроенный четырех- или семипортовый коммутатор локальной сети 10/100TX. Устройство обладает широким спектром функций сервисного назначения и сетевой безопасности, включая статическую и динамическую IP-адресацию, брандмауэр NAT/SPI с полной инспекцией пакетов, поддержку протоколов VPN, задаваемое пользователем туннелирование на уровне приложений и др. Подключение удаленной сети или Internet осуществляется через порт глобальной сети по xDSL или асинхронный порт по кабельному модему.

Корпуса изготовлены из стали, что придает компонентам дополнительную прочность и защищенность, а дизайн выдержан в стиле «хай-тек». Для России рекомендованные розничные цены на DN-5001C составляют 25 долларов, на DN-11004 — 52 доллара.

Напольные монтажные шкафы ЦМО

Напольные шкафы ЦМО

Напольные шкафы шириной 19? нового модельного ряда ЦМО имеют разборный каркас, состоят из основания, крыши, двух каркасных симметричных стоек, между которыми крепятся шесть поперечных швеллеров. В новой конструкции существенно улучшены эстетические показатели — теперь шкаф представляет собой единую монолитную конструкцию без лишних выступов и зазоров. Кроме того, наличие демпфирующих прокладок исключает дребезжание соприкасающихся металлических частей шкафа.

По сравнению с предыдущей версией усилена конструкция цокольной части, что позволяет устанавливать тяжелое серверное оборудование и источники бесперебойного питания при помощи дополнительных направляющих. В основании шкафа предусмотрены боковые отверстия для подвода силовых и коммуникационных кабелей, которые при необходимости закрываются крышками.

Общий вес конструкции снижен за счет уменьшения толщины металла панелей с 1,2 мм до 1 мм, при этом прочность ее сохранилась благодаря добавлению на каждую стенку двух поперечных ребер жесткости.

Верхняя крышка выполнена с отогнутыми вниз краями для увеличения полезного объема шкафа (например, для установки вентиляторных модулей): в ней есть отверстия и посадочные места для установки вентиляционного оборудования и кабельных вводов. Вырезы (перфорация) по периметру обеспечивают дополнительную естественную циркуляцию воздуха.

Передняя дверь из ударопрочного тонированного стекла, обрамленного двумя металлическими пластинами, позволяет производить осмотр лицевых панелей оборудования. По желанию владельца дверные петли могут быть навешены как с левой, так и с правой стороны.

Сборка шкафов стала более удобной за счет оптимизации количества монтажно-посадочных отверстий при сохранении эксплуатационных параметров шкафа, что также существенно сокращает время на их монтаж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями