на оборудовании для сетей городского масштаба, а важной особенностью ее подхода является прозрачность решений волнового уплотнения для любого цифрового протокола, включая цифровое видео и сети хранения SAN. Набор модулей позволяет реализовать практически любые конфигурации и различные защитные схемы.

Благодаря последним разработкам, обеспечившим увеличение скорости передачи до 10 Гбит/с и повышение дальности передачи, предлагаемые решения способны обслуживать масштабные инсталляции. С их помощью созданы центр обработки данных компании AOL на 50 тыс. узлов и сеть широкополосного доступа шведского оператора Telia с Ethernet поверх VDSL на последней миле и агрегацией трафика от 100 тыс. пользователей.

Флагманская линейка CWDM/DWDM представлена универсальной модульной платформой MRV LambdaDriver, поддерживающей любые протоколы и скорости передачи от 8 Мбит/с до 10 Гбит/с, причем для перехода на 10 Гбит/с достаточно добавить новые транспондеры для 10GbE, OC-192 и FC. Реконфигурируемые модули ROADM и настраиваемый лазерный транспондер будут дороже обычных, но их применение значительно снижает потребность в запасных компонентах. Как пояснил Шломо Гройсман, руководитель направления транспортных решений MRV, для достижения большей гибкости платформы используются транспондеры с модулями SFP.

По словам Кирилла Терлекчиева, главы представительства MRV в России, за рубежом продукты компании широко применяются для создания резервных центров обработки данных — этот рынок даже превосходит операторский. Системы уплотнения пользуются растущим спросом и в России, поскольку операторы стремятся предоставить как можно больше услуг по существующему оптическому кабелю: сложности прокладки новых кабелей в городских условиях заставляют их искать способы максимально эффективного использования уже имеющегося волокна. Внедрение услуг цифрового ТВ в операторских сетях, развитие широкополосного доступа также будут способствовать росту популярности систем оптического мультиплексирования.

MRV предлагает модульные решения с разнообразной функциональностью для уплотнения разнородного трафика. В прошлом году ее оборот в России вырос более чем на 15%. Компания сотрудничает с тремя крупными системными интеграторами и планирует развивать сервисное направление.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями