рост бизнеса компании превысил показатели рынка как минимум на 5%, а в России — на 10—12%. В прошлом календарном году в регионе EMEA он составил 9%, в России и СНГ — 29,5% (ожидаемый прогноз по финансовому году — 31,5%). Значительно выросла и прибыль: в совокупности она превысила 100 млн евро. Как утверждается, за четыре последних квартала FSC опережает по росту прибыли HP, Dell, IBM и Sun. Хотя основной рост обеспечили продажи мобильных устройств (58%), поставки серверов PRIMERGY платформы Intel увеличились в денежном выражении на 15%, серверов PRIMEPOWER — на 5%, а систем хранения — на 13%. Виталий Фридлянд считает, что платформа Intel обеспечивает серьезный базис для роста.

В FSC обращают внимание на высокие показатели продаж решений для центров обработки данных (ЦОД). Одной из новинок компании стал шкаф с водяным охлаждением для серверного оборудования. Такое решение помогает справиться с растущим тепловыделением серверов и обладает экономическими преимуществами по сравнению с охлаждением серверных помещений. Кроме того, благодаря герметичности шкафа (защита класса IP52) его можно применять в производственных цехах.

Развивая свою концепцию TRIOLE, нацеленную на оптимизацию инфраструктуры ИТ, повышение эффективности, гибкости и непрерывности бизнеса, компания намерена направить главные усилия на развитие динамических центров обработки данных (ЦОД). В это понятие включается поддержка виртуализации (группирования и совместного использования ресурсов), интеграции и автоматизации различных задач для повышения рентабельности и снижения стоимости владения.

Для построения решений с заданным уровнем обслуживания в FSC предлагают платформу Adaptive Services Control Center (ASCC), сочетающую средства виртуализации и автоматизации. Например, ASCC отслеживает доступность и загрузку ресурсов и при нарушении критериев уровня обслуживания инициирует определенные действия, например перезапуск виртуальной машины или установку новых серверов при возрастании нагрузки или в случае отказа. Такие подходы уже реализованы в инфраструктуре FlexFrame для приложений SAP два года назад. Новая версия FlexFrame предусматривает сочетание в инфраструктуре модульных серверов Linux и PRIMEPOWER OC Solaris, а также выравнивание нагрузки. Два проекта FlexFrame для mySAP реализованы в России. Аналогичный подход реализуется в адаптивной инфраструктуре для Oracle 10g.

Среди других новинок CeBIT — новые тонкие клиенты (некоторые модели дешевле ПК), четырехпроцессорные напольные и стоечные серверы PRIMERGY TX600 S2 и RX600 S2, а также экономичные серверы PRIMERGY Econel 50 (по цене ПК) и двухпроцессорный Econel 200. Линейка бизнес-серверов SX на базе архитектуры SPARC пополнилась моделью SX150. Она на 40% производительнее предшественников и построена на процессорной технологии SPARC64V. Поддержка параллельной работы нескольких ОС и приложений в изолированных аппаратных разделах под управлением операционной системы BS2000/OSD и Solaris увеличивает гибкость динамического ЦОД.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями