, руководителя направления СКС, выбор в пользу Panduit сделан, исходя из известности этой торговой марки, качества оборудования, наличия московского офиса, широкой продуктовой линейки и специальных решений для бюджетных проектов, весомыми аргументами стали также поддержка партнеров при участии в тендерах, бесплатное обучение и сертификация специалистов.

Новым партнерством «Бурый Медведь» завершает формирование предложения в области СКС. Однако области сотрудничества с Panduit не ограничиваются СКС: торговый дом «Бурый Медведь» планирует поставлять также элементы для крепежа, изделия для маркировки и идентификации кабелей. Компания будет продвигать СКС Panduit как высоконадежные решения для госструктур и намерена развивать региональную сеть, куда сегодня входят 18 партнеров из крупных городов России.

Что касается Panduit, то компания, основанная в 1955 г., уже десять лет присутствует на российском рынке и сотрудничает с шестью дистрибьюторами, правда, в ближайшее время их число планируется сократить до трех (останутся «Бурый Медведь», «Марвел» и DNA Trading). Имея годовой оборот порядка 500 млн долларов, она поставляет пассивные решения (кабельные системы, элементы крепежа, большой ассортимент стяжек, электрику и др.), но 90% в нем составляют СКС — медножильные и волоконно-оптические системы, а также системы Industrial Ethernet. Panduit сотрудничает с поставщиками сетевого оборудования, в числе которых — Cisco Systems, 3Com и HP, причем СКС от Panduit является единственной, официально одобренной Cisco. Коммутационная панель Panduit поддерживает «питание по Ethernet» (PoE), включая Cisco Inline Power.

Среди новейших разработок — полное решение для 10GbE по медножильным кабелям. Хотя СКС Panduit относятся к разряду дорогих решений, однако для заказчиков, нуждающихся в более экономичных продуктах, предлагается СКС без системной гарантии. Такой вариант дешевле примерно на 30%. Доля СКС с системной гарантией сроком на 25 лет в объеме поставок Panduit относительно невелика.

По признанию Александра Брюзгина, главы представительства Panduit, компания лет на пять запоздала с продвижением своей продукции в России. Тем не менее в прошлом году, когда общий рост отечественного рынка СКС не превышал 8%, ее оборот увеличился на 86%. По оценкам независимых экспертов, доля Panduit сейчас составляет 5,5%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями