Это не удивительно, поскольку за маркетинговыми заявлениями и претензиями на роль «единственного поставщика интегрированной архитектуры решений» разглядеть техническую суть продуктов Radware достаточно сложно, тем более что многие их функции напоминают предложения других производителей.

Между тем продукция компании действительно может заинтересовать клиентов. Девять устройств Radware решают весьма актуальные задачи, обеспечивая доступность приложений с помощью технологий контроля сетевых ресурсов для обнаружения неполадок в реальном времени и перенаправления трафика в обход отказавших компонентов, повышая производительность путем распределения нагрузки и управления пропускной способностью и заботясь об информационной безопасности. Последнее предусматривает защиту сетевых приложений и пользователей от вирусов посредством сигнатурного анализа на скорости среды передачи данных, выявление подозрительного трафика для предотвращения вторжений и изоляции атак, а также защиту от атак DoS/DDoS. Так, устройство DefencePro, реализующее эти возможности, работает на скорости 3 Гбит/с, причем его планируется дополнить 10-гигабитными интерфейсами.

Решения Radware нацелены на повышение качества работы приложений других производителей — Oracle, Siebel или Citrix. Они дают возможность оптимизировать ресурсы, снизить время отклика, обеспечить быстрое предоставление услуг и приоритезацию приложений. Для повышения производительности приложений применяются интеллектуальные коммутаторы четвертого—седьмого уровней. Одним из недавних проектов Radware стало внедрение продуктов DefensePro и Web Server Director в информационную систему центра обработки данных компании РБК, что позволило повысить доступность серверов с 99,7 до 99,9% и обеспечить бесперебойность работы при пиковых нагрузках.

В России Radware планирует продавать свои продукты через двух-трех дистрибьюторов. Ожидается, что в этом году ее оборот на российском рынке достигнет 3 млн долларов, а в следующем увеличится до 5 млн долларов. В целом бизнес Radware по всему миру ежегодно растет примерно на 30%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями