Новыми партнерами LANMASTER стали компания Advakom, производящая в подмосковной Дубне коммутационные шнуры, шкафы, стойки и аксессуары, а также Verysell Distribution, ставшая третьим дистрибьютором LANMASTER наряду с компаниями АЛАС и «АДП Компьютерные Системы». На базе последней проводится обучение инсталляторов, которое теперь проходит в центре сетевого управления в МИРЭА — с апреля начинается обучение по медной и оптической СКС LANMASTER.

Как отметил Дмитрий Мацкевич, директор по развитию бизнеса, в числе новых продуктов 2004 г. — четырехпарные кабели для наружной прокладки (UTP и FTP), малогабаритные и предназначенные для монтажа в стойку оптические кроссы, экранированный 25-парный кабель, кабельные каналы новых типоразмеров производства TWT и кроссовое оборудование типа Krone. Кроме того, компания продолжает совершенствовать информационные и электрические розетки: в частности, в номенклатуре изделий появились такие полезные «мелочи», как адаптеры и соединители для организации точек перехода в СКС, временного ремонта или удлинения кабеля Категории 5е. В скором времени компания намерена предложить заказчикам новые типы кабелей — бездымный и безгалогенный (LSZH) и многопарные кабели FTP, а также новые розетки под модули KeyStone. LANMASTER постепенно расширяет свои предложения по электрике и телефонии. В перспективных планах — выпуск продукции Категории 6, однако этот рынок не рассматривается в числе приоритетных.

Одна из отличительных особенностей СКС LANMASTER — цветные модули KeyStone, разноцветные рамки, розетки и кабель. Их дополняют цветные электрические розетки. Кроме того, в компании уже не первый год подумывают о цветных коробах, но, очевидно, объемы поставок пока не позволяют воплотить данную идею в рентабельные проекты. Запросы клиентов на оригинальные цветовые решения могут удачно дополнить шкафы Advakom, ведь этот производитель предлагает так называемый имиджевый сервис — шкафы с художественной росписью.

В настоящее время Advakom изготавливает кабель, металлические напольные и настенные стойки, шкафы разных типоразмеров шириной 19? и 10?, осуществляет сборку коммутационных шнуров Категории 5e и 6, а также различных аксессуаров, включая вентиляторные панели и контроллеры к ним. В планах — анонсированная около года назад система мониторинга внутренней среды шкафа и шкафы с уровнем защиты IP-54. Кроме того, в Advakom намерены начать производство 10- и 25-парного кабеля.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями