За прошедший год OCS авторизовала еще десять компаний по оборудованию EMC, и к началу 2004 г. у нее стало 23 партнера, из которых восемь — региональные. Новые партнеры принесли 10% оборота по направлению ЕМС, а всего объем продаж продуктов EMC увеличился на 40%.

Самый заметный рост в области продаж аппаратных решений EMC приходится на линейку продуктов Symmetrix. По каналам OCS в минувшем году в России впервые была поставлена система DMX3000 (проект осуществила компания «Классика»). Учитывая сложность решений, OСS взяла на себя расходы по обучению 35 менеджеров по предпродажной подготовке и инженеров партнерских компаний. В каждом филиале OCS развернут локальный сервисный центр ЕМС и работает квалифицированный подготовленный инженер. Склад запчастей переведен на круглосуточный режим.

В 2005 г. OCS намерена еще более активно продвигать через свою партнерскую сеть интегрированные аппаратно-программные решения EMC, включая новые совместные разработки EMC и Cisco Systems. Акцент будет сделан на поставку программных продуктов управления данными ILM, ControlCenter, ЕМС Legato, а также решений на основе продуктов приобретенных ею компаний Documentum, VMware, Smarts. За продажи ПО EMC для управления инфраструктурой в OCS будет отвечать отдельное подразделение, по этому направлению планируется привлечь и авторизовать новых партнеров.

На пресс-конференции 18 марта Люк Брюнне, глава представительства EMC в России, на Украине и Белоруссии, вручил памятные сертификаты лучшим партнерам OCS по поставкам продуктов его компании. В номинации «Лучший старт» награду получила «Ай-Ти»; «Открытые Технологии» реализовали «Лучший проект года» в Росбанке; «Классика» стала победителем в номинации «Инновация» за установку первого в России Symmetrix DMX 3000, предназначенного для поддержки системы управления заказчика.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями