Windows-терминалы Termin на заказ

Программно-аппаратный защищенный комплекс Termin под управлением ОС Microsoft Windows XP Embedded от компании «К-Системс» разрабатывается на заказ, если задачи клиента требуют встраивания в ОС специфических приложений (клиентов виртуальных частных сетей и проч.) или работы со специфическими внешними устройствами (весами, регистраторами, сенсорными экранами, сканерами отпечатков пальцев и т. п.). По индивидуальному заказу из компонентов Microsoft Windows XP собирается оригинальный микрокод, оптимизированный для работы с оборудованием и приложениями заказчика.

Терминал поддерживает протоколы RDP 5.2 и ICA (Citrix); кроме того, в него могут встраиваться различные протоколы, например VPN. В качестве программного обеспечения предлагается Microsoft Internet Explorer 6.0, Microsoft RDP 5.2 Client, Citrix ICA Client. Среди поддерживаемых интерфейсов четыре порта USB, два из которых находятся на передней панели, а также сетевой интерфейс Ethernet 10/100.

Устройства выпускаются в различных корпусах башенного типа серебристого или черного цвета (в том числе с улучшенным дизайном). Размеры корпуса — 275x210x65 мм, а вес — 2 кг. Терминал оснащается миниатюрным внешним блоком питания (возможно и его внутреннее исполнение), потребляемая мощность составляет 60 Вт. По желанию заказчика производится изменение модификации деталей корпуса, например лицевой панели, и его цвета.

Оконечные устройства для управляемого доступа через Ethernet

Два новых сетевых оконечных устройства Ethernet (E-NTU) ETX-102 и ETX-202 компании RAD Data Communications предназначены для размещения на площадке заказчика. Их применение позволяет провести четкую разграничительную линию между его сетью и сетью оператора и обеспечивает сквозной контроль услуг Ethernet по волоконно-оптическому абонентскому шлейфу.

ETX-102 с сетевым интерфейсом Fast Ethernet и ETX-202 с сетевым интерфейсом Gigabit Ethernet принадлежат поставщику услуг, помогают разделять трафик различных пользователей и предоставлять им услуги по объединению локальных сетей, доступу в Internet и построению защищенных виртуальных частных сетей (VPN). Такой подход ведет к расширению территориального охвата услуг доступа по оптическому волокну и облегчает управление дифференцированными услугами вплоть до площадки пользователя.

ETX-102 и ETX-202 передают трафик Fast Ethernet и Gigabit Ethernet между площадкой пользователя и периферийным устройством сети оператора. Они поддерживают Ethernet в качестве технологии доступа, причем не только к сетям с коммутацией пакетов, как Ethernet и IP/ MPLS, но также к традиционным магистралям SDH/SONET при условии, что пограничное оборудование магистрали оснащено портом Ethernet для входящего трафика. ETX-102 и ETX-202 поддерживают управляемые услуги с пошаговым наращиванием скоростей до 100 Мбит/с (ETX-102) и до 1000 Мбит/c (ETX-202).

Дифференциация услуг непосредственно от площадки пользователя производится путем назначения им различных максимальных скоростей и схем приоритезации трафика. Механизм вложенных VLAN, основанный на двойных тегах (другое название — Q-in-Q), позволяет отобразить трафик нескольких пользователей на разные служебные VLAN. Таким образом обеспечиваются прозрачная передача и масштабируемость.

Российский модем стандарта G.SHDSL.bis на 11,4 Мбит/с

Модем qBRIDGE-206 российской компании NSGate поддерживает стандарт G.SHDSL.bis (ITU-T G.991.2 Annex F&G) и обеспечивает линейную скорость 11,4 Мбит/с по двум парам и 5,7 Мбит/с по одной медной паре. Устройства дополняют модельный ряд серии qBRIDGE экономичного оборудования доступа «Ethernet на первой миле», предназначенной для соединения удаленных сегментов локальной сети (10/ 100BaseTX) с использованием различных технологий передачи данных по медным парам: G.703/E-1; SDSL; G.SHDSL.

В модеме применен самый современный код модуляции TC PAM-32. Новый стандарт предписывает использование инкапсуляции кадров Ethernet непосредственно в кадры DSL без инкапсуляции ATM и других накладных расходов. Благодаря усовершенствованной методике объединения пар не только увеличивается скорость передачи, но и появляется возможность перераспределения нагрузки при добавлении или обрыве медной пары без потери последовательности передачи пакетов.

Устройства обеспечивают симметричную полнодуплексную передачу данных по одной или двум медным витым парам в диапазоне скоростей от 384 до 11 392 Кбит/с, причем длина линии составляет от 7,5 до 2 км при диаметре жилы 0,4 мм. Модем представляет собой высокопроизводительный мост, конвертирующий пакеты данных из локальной сети в синхронный последовательный порт глобальной сети (HDLC); он снабжен одним портом Ethernet 10/100BaseTX с автоматическим определением скорости и типа кабеля UTP, двумя линейными портами и пятью переключателями DIP для установки скорости передачи и режима COE/CPE (master/slave). Устройство прозрачно для пакетов тегированной VLAN и VPN-протоколов PPTP, L2TP и IPSec.

Виртуальная точка беспроводного доступа EWN 1250

Tочка доступа EWN 1250 компании ITT Network Systems & Services (NS&S) поддерживает три основных стандарта беспроводных локальных сетей: IEEE 802.11a, 802.11b и 802.11g, причем выбор конкретного протокола (a, b или g) осуществляется программно. Встроенный сервер виртуальной частной сети (VPN) обеспечивает организацию защищенных туннелей для безопасного взаимодействия с другими узлами распределенной корпоративной сети, в том числе и при работе через Internet. Благодаря аппаратной поддержке шифрования до 50 пользователей VPN могут работать на максимальной скорости беспроводного канала связи (54 Мбит/с).

Отличительной особенностью EWN 1250 является применение технологии виртуальной точки доступа (Virtual AP), благодаря чему одно устройство способно поддерживать до 16 различных сетевых сервисов. Трафик каждого сервиса может быть изолирован в своей виртуальной локальной сети, что имеет преимущества с точки зрения информационной безопасности. Этому же способствует и возможность EWN 1250 динамически обращаться к таким алгоритмам безопасности, как WPA, WEP и OPEN.

Реализованная в продукте технология обеспечивает прозрачное переключение пользователей между точками доступа EWN 1250, находящимися в разных подсетях IP. Такой роуминг полностью контролируется сетью точек EWN 1250 и не требует привлечения никаких дополнительных устройств коммутации. EWN 1250 предоставляет и дополнительные функции управления радиосвязью: обнаружение неисправных точек доступа и управление мощностью исходящего сигнала.

Управление сетью точек доступа EWN 1250 централизованно может осуществляться посредством графического интерфейса Web или системы управления сетью с одной консоли. Продукт выполнен в компактном, удобном для монтажа корпусе, а электропитание может подаваться как локально, так и дистанционно по сети Ethernet (Power over Ethernet).

Eventia коррелирует события в реальном времени

Новое семейство решений для управления событиями безопасности Eventia компании Check Point Software Technologies позволяет сделать более простым и дешевым процесс выявления и корреляции событий, управления ими и ведения отчетности. Продукт Eventia Analyzer автоматически присваивает событиям безопасности приоритеты, позволяя администраторам принимать обоснованные решения. Обширная встроенная база знаний с сортировкой событий по степени важности существенно повышает надежность защиты предприятий, не перегружая службу безопасности низкоприоритетными предупредительными сигналами.

Eventia Analyzer обеспечивает нормализацию, агрегирование и корреляцию с автоматической приоритезацией событий безопасности. Благодаря заранее определяемым событиям система может быть внедрена в считанные дни, а не месяцы. Сложные ручные процессы автоматизированы — это минимизирует нагрузку на предприятия среднего размера и в то же время позволяет легко наращивать и настраивать систему для более крупной и сложной среды.

Система тесно интегрирована с решениями SmartCenter, Provider-1 и шлюзами безопасности Check Point VPN-1, InterSpect и Connectra, что упрощает определение правил реагирования на события безопасности и автоматическую блокировку вредоносных действий. Поддержка популярных сетевых и защитных устройств позволяет получать данные из журналов регистрации событий, находящихся в межсетевых экранах, IDS, маршрутизаторах, коммутаторах и серверах приложений от Check Point и других поставщиков.

Check Point Eventia Analyzer можно заказать в России по цене от 18 тыс. долларов.

Enterprise Power Manager управляет питанием предприятия

Программа для централизованного контроля и управления источниками бесперебойного питания Enterprise Power Manager от компании MGE UPS Systems позволяет отобразить детальное состояние всех ИБП в сети в одном интерфейсе. Программа автоматически локализует все ИБП производства MGE UPS Systems, если они подключены к корпоративной сети IP, и контролирует работу ИБП сторонних производителей при использовании ими интерфейса со стандартной базой управляющей информации ИБП.

Благодаря улучшенным характеристикам сетевых плат и агентов-посредников (встроенных сетевых серверов с поддержкой протокола SNMP) пользователи получают широкий диапазон функций удаленного управления ИБП, включая конфигурирование отключений, программирование реакций на события, прогнозирование времени полной разрядки батарей при потере питания, генерацию аварийных сигналов и сообщений, интеграцию в системы управления сетями связи, например HP OpenView, IBM Tifoli и т. д.

Система индикации аварии централизована, и аварийные сообщения могут быть посланы через электронную почту или по SMS, чем обеспечивается непрерывность управления. Журнал регистрации событий дает возможность проанализировать эти сообщения и тем самым упрощает профилактическое управление сетью ИБП. В целях безопасности система управления питанием предприятия использует протокол защищенных сокетов (SSL) и несколько уровней доступа по паролям (администратор, пользователь и т. д).

Программа доступна в версиях с поддержкой пяти, 50 или неограниченного числа ИБП. Версия на пять ИБП поставляется бесплатно со всеми моделями ИБП с сетевым интерфейсом или может быть загружена с сайта компании. Рекомендуемая розничная цена диска Solution Pac 2 (версия для 50 пользователей) составляет 295 евро, а диска Enterprise Power Manager Gold (неограниченная версия) — 1110 евро без учета НДС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями