В сочетании с развитием линейки маршрутизаторов серии 5000 и 6000 это позволит 3Com занять более сильные позиции на рынке, чтобы составить конкуренцию известным поставщикам, и прежде всего Cisco Systems. При этом акцент делается на совместимость решений: маршрутизаторы 3Com протестированы в Tolly Group и могут использоваться совместно с оборудованием Cisco.

С прошлого года 3Com начала продвигать в России решения для обеспечения информационной безопасности (ИБ) сетей. Как отметил глава представительства Антон Харитонов, с ростом объемов информации повышаются требования к инфраструктуре, защите данных и степени их доступности. Он считает, что российский рынок ожидает взрывной рост спроса на продукты ИБ. Концепция 3Com предполагает создание единого решения, обеспечивающего внешнюю и внутреннюю безопасность сети, в которое интегрируются приложения партнеров. По данным 3Com, большой интерес в России вызывают встраиваемые в клиентские системы и серверы платы межсетевых экранов Embedded Firewall, применение которых создает условия для разграничения прав доступа, соблюдения политики безопасности и ряда других функций. Недавно 3Com приобрела TippingPoint — разработчика систем предотвращения вторжений, чья TippingPoint 5000E Intrusion Prevention System (IPS) выполняет анализ пакетов на скорости до 5 Гбит/c. В настоящее время компания выпускает платформы безопасности 3Com Security Switch 6200 и 7200; каждая из них представляет собой комбинацию серверов платформы Intel, где выполняются различные приложения ИБ, и коммутатора.

Особое место в линейке продуктов 3Com занимают беспроводные решения. По мнению Антона Харитонова, в недалеком будущем соотношение между проводными и беспроводными сетями будет примерно таким же, как сегодня между проводными и беспроводными телефонами, и здесь можно ожидать настоящего бума. Компания предлагает целое семейство трехдиапазонных беспроводных плат и точек доступа для сетей разного масштаба с поддержкой роуминга, автоматическим конфигурированием и настройкой мощности точек доступа для оптимального покрытия, что существенно упрощает инсталляцию сети. В ближайшее время они должны быть сертифицированы для продажи в России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями