Как отметил Элисдер Мунро, генеральный менеджер Tandberg в России, странах СНГ и Балтии, данный статус означает наивысший уровень признания канального партнера и влечет за собой подключение к глобальной программе сервисного обслуживания Tandberg Constant Care Services.

В ходе пресс-конференции 15 февраля для ее участников был организован телемост с Аланом Бьернстадом, вице-президентом по региону EMEA. По его словам, Tandberg в ближайшем будущем сфокусируется на оборудовании для сетей IP, выпуске новых сетевых продуктов, внедрении стандартов SIP и SCCP, поддержке мобильных пользователей и применении потоковых технологий передачи голоса, видео и данных, особенно успешно зарекомендовавших себя в сфере образования.

В области перспективной технологии Web-конференц-связи специалисты Tandberg намерены объединить свой продукт CNShare с соответствующими разработками Microsoft, причем первые результаты интеграции ожидаются к осени 2005 г. Одна из последних новинок Tandberg Expressway Firewall Traversal обеспечивает контролируемый пропуск IP-трафика через межсетевые экраны.

С увеличением объема продаж оборудования Tandberg у NVision Group появилась настоятельная потребность в обучении специалистов партнерских компаний, для чего партнеры подписали соглашение об открытии авторизованного учебного центра NVision по продуктам Tandberg в одном из московских центров Cisco Systems Academy на базе Университета связи и информатизации. Изучение специфики оборудования Tandberg будет сочетаться с базовыми курсами по сетевым технологиям. Такой альянс обещает стать плодотворным, учитывая глобальное партнерство компаний Tandberg и Cisco Systems.

Для организации видеоконференц-связи «точка—точка» между Москвой и Осло были задействованы две цифровые линии телефонной сети ISDN со скоростью 128 Кбит/с каждая. В ходе встречи связь неожиданно прервалась, а затем ее восстановили таким образом, что передача голоса и видео в обоих направлениях осуществлялась посредством одной линии на скорости 128 Кбит/c, но качество оставалось приемлемым. Как пояснил Борис Попов, руководитель подразделения видеоконференц-связи NVision Group, это оказалось возможным благодаря поддержке оборудованием Tandberg протокола видеокодирования H.264 для передачи качественного видео по низкоскоростным каналам связи. В роли оконечного оборудования для организации моста выступало портативное устройство Tandberg MXP 6000. С российской стороны каналы предоставил оператор «Совинтел», с норвежской — Tele Norway.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями