Целевой аудиторией стали крупные корпоративные пользователи систем хранения данных — представители руководящего звена из 600 компаний численностью от 200 до 1000 и более человек. В опросе приняли участие сотрудники телекоммуникационных компаний (20%), промышленного сектора (20%), банков (17%), страховых компаний (17%), СМИ (16%) и государственных структур (10%).

Применяемые статистические методы позволили организаторам опроса утверждать, что уровень надежности результатов исследования составил 95%. Исследование выявило следующий любопытный факт: корпоративные заказчики в России оперируют пока сравнительно небольшими объемами данных. Подавляющее число компаний (от 49,5 до 56,5%) оценили общий объем имеющихся данных менее чем в 500 Гбайт, и лишь у немногих (15—25%) эта величина превышает 1 Тбайт. Впрочем, большинство организаций в ближайшие 12 месяцев планируют увеличить свои ресурсы хранения на 43—61%. Исследование выявило низкий коэффициент использования технологий централизованного хранения данных, что указывает на потенциал роста в указанном секторе. Значительные надежды аналитики возлагают на рынок решений резервного копирования и восстановления данных.

На пресс-конференции была обнародована лишь небольшая часть результатов исследования. Самые важные вопросы касались изучения спроса на заказные системы хранения данных, анализ которого позволил выявить устойчивый интерес к таким решениям, особенно в банковской сфере, промышленности и в телекоммуникационной отрасли. Учитывая, что МКСК предоставляет сервисные услуги, задача состояла в определении наиболее востребованных из них. В настоящее время МКСК занимается разработкой системы сервисов, что обеспечит предоставление пользователям широкого выбора сервисных услуг. Руководство компании уверено, что исследование благодаря полученным результатам окупит себя всего за несколько месяцев.

Один из вопросов анкеты касался источников информации, которыми компании пользуются при выборе системы хранения данных. В соответствии с результатами опроса, «Журнал сетевых решений/LAN» вошел в пятерку наиболее авторитетных профильных печатных изданий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями